SEGRE

ATLETISMO CARRERAS DE MONTAÑA

Doble podio leridano en la séptima edición de la Rialp Matxicots

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Rialp vivió ayer la primera jornada de la ya tradicional Matxicots, y lo hizo con sus dos prueba estrellas, la Extrem y la Trail, que congregaron a buena parte de los 1.100 corredores inscritos para esta séptima edición, que concluye hoy con la media distancia y la caminata.

A les 5.30 horas se daba el pistoletazo de salida de la Extrem, de 82 kilómetros y 6.100 metros de desnivel positivo, que tuvo como ganador en la categoría masculina al gerundense Alberto Vinagre, del club BTR Pro Team, que invirtió 11 horas y 49 minutos. El barcelonés Emili Rafecas, del club Team Decavi, llegó casi 38 minutos más tarde, mientras que el vasco Erlantz Zaldunbide, Zaldai Mendi Taldea, completó el podio con un tiempo de 11 horas, 25 minutos y 56 segundos. En féminas se impuso la barcelonesa Núria Ferrer, del Fisiobisaura, con un registro de 14 horas, 22 minutos y 13 segundos.

Emili Rafecas y Núria Ferrer se impusieron en la prueba Extrem y Dani Parés y Lucía Caballero en la Trail

Paralelamente se disputó la Trail, de 52 kilómetros y 4.100 metros de desnivel. En chicos se alzó con la victoria el barcelonés Dani Parés, del Viusport, que invirtió un tiempo de 6 horas, 47 minutos y 17 segundos, superando a los leridanos Carles Bartrina, de Alcoletge e integrante del Pedata.cat de Balaguer, que cubrió el trazado en 6 horas, 49 minutos y 21 segundos, y Albert Herrero, del Farra-o, con 6 horas, 49 minutos y 23 segundos. En mujeres se impuso la también barcelonesa Lucía Caballero, del Excta Uecanoia, con un tiempo de 9 horas, 37 minutos y 46 segundos, seguida de la tarraconense Marta Batalla, del Borges Trail-AAEET, con un tiempo de 10 horas, 3 minutos y 1 segundo, y la barcelonesa Anna Juvé, del Club Firehawk Team, que firmó un registro de 10 horas, 17 minutos y 16 segundos.

tracking