Participación récord en la Mitja de Balaguer

Los atletas salieron desde el centro de Balaguer, en la Plaza Mercadal.

La Mitja Marató de Balaguer estableció un nuevo récord de participación, ayer, con más de 1.000 inscritos en sus diferentes pruebas. Además de la media maratón y las carreras de 10 y 5 km, el sábado se disputó una Diada Atlètica en la que participaron 200 niños. Una de las novedades de esta edición fue el retorno punto de salida a la plaza del Mercadal. Sancho Ayala (Fondistes del Solsonès) y Esther Farré (Fondistes Cerverà) se proclamaron campeones en la prueba reina. Completaron el podio Joan Prats (Pedala.cat) y David Jordan (Pedala.cat) en categoría masculina y Adriana Daza (ind.) y Anna Artal (CE Sant Julià) en la femenina. En la prueba de 10 km, los ganadores fueron Marc Castán (Atlético Oroel El Cisne), Pol Fernández (Logiesport) y Pol Vaqué (AE Ekke). Rosamari Carulla (Logiesport-La Guineu), Aurea Arce (CA Borges) y Maria García (Amics Atletisme Andorra) fueron las más rápidas en categoría femenina. Finalmente, en la prueba corta (5 km), Guillem Farran (Aspros), Sergi Nunes (Runners Balaguer) y Agustí Codina (Trasserra Sibis Advocats Manresa) fueron los ganadores en categoría masculina y Laia Resa (Xafatolls), Natàlia Bernat (Runners Balaguer) y Patricia Ayala (ind.) en femenina. La media Maratón de Balaguer da el pistoletazo de salida a la nueva temporada del circuito Mitges de Ponent, que tendrá su segunda cita el 7 de mayo en la Mitja Marató de Tàrrega.