Carulla y Moreno vencedores de la prueba larga en la Cursa de la Nòria

El podio de la prueba corta en la Cursa de la Nòria.

Más de 250 corredores participaron ayer en la quinta edición de la Cursa de la Nòria en Torrelameu. Los participantes podían elegir entre dos recorridos, uno de 10,2 kilómetros y otro de 5,4 km. En la prueba larga, los ganadores fueron Antoni Carulla (Runners Balaguer) y Luz Moreno (Clos Pons Thai Runners). En categoría masculina completaron el podio Marc Aranda (Xafatolls) y Marc Expósito (100x100 Fondistes Tàrrega), mientras que en categoría femenina Lisa Lladós (Clos Pons Thai Runners) fue segunda y Catherine Joy Waddilove (Logiesport) fue tercera.

En la prueba corta, se impuso Sergi Nunes (Runners Balaguer), actual campeón de la Lliga Ponent en esta distancia. En segunda posición cruzó la meta Agustí Codina (ind.) y en tercera, Martí Sabater (Logiesport-Tallers Enric). En mujeres, el triunfo fue compartido por Sandra Borda y Laia Resa, ambas del Xafatolls. Completó el podio Montse Sanmartín (Spartanners). El recorrido combinaba el asfalto y la tierra, pasando por la orilla del río Noguera Ribagorçana, y con salida y llegada en el Parc de la Nòria, lugar que da nombre a la competición. Además, un euro de cada inscripción se destinará a la Associació Estel, en favor de personas con discapacidad intelectual.

Esta carrera puntuaba para la Lliga de Ponent. Las siguientes citas serán el próxima fin de semana con la Cursa 5k SED Lleida y la Cursa del Sucre de Menàrguens.