LO MEJORLO PEOR

El Balaguer arrolla al colista

El jugador local Sergi protege el balón ante la presión de un futbolista visitante, en el encuentro disputado entre el Balaguer y el Morell.

El CF Balaguer superó sin problemas al colista del grupo II de Primera Catalana, el CD Morell, que demostró ante los hombres dirigidos por Jordi Cortés el porqué de su actual situación en la tabla.

El dominio del Balaguer fue claro desde el pitido inicial del colegiado, Mas López, hasta el final del encuentro. Genís ya dio el primer aviso del partido con un córner en el minuto 12, que fue rechazado por el palo cuando el público local ya cantaba el primer gol. Tan solo tres minutos más tarde, el propio Genís puso un certero pase en el área pequeña visitante que Mikel no perdonó, inaugurando así el marcador (1-0, 15’). A pesar del dominio apabullante del Balaguer, al conjunto local le costó más de lo inicialmente previsto trenzar jugadas claras de ataque en los metros finales y no fue hasta el último suspiro del primer tiempo cuando Pau pudo aprovechar un rechace defensivo para marcar el 2-0.

En la segunda parte, el Balaguer saltó al campo decidido a controlar tanto el juego como el marcador y, en el minuto 49, Massana marcó el tercer gol local tras dos disparos consecutivos al larguero de Galceran y Asier. En el minuto 60, un pase de Galcerán sobre Genís supuso el 4-0. En pleno festival de goles del conjunto local, Mikel dio un buen pase a Asier, que encaró a su defensor y cedió a Genís en último momento para que marcara el quinto tanto del Balaguer y el segundo en su cuenta particular.

En el minuto 77, Carlos marcó un gran gol de falta directa ante el que nada pudo hacer el meta visitante Escrichs y, 4 minutos más tarde, Genís firmó un hat-trick para hacer subir el séptimo tanto de la tarde al marcador. Ya en el último minuto del encuentro, el local Putxi , que había entrado èn sustitución de Sergi en el minuto 46, quiso sumarse a la fiesta marcando el definitivo 8-0.

Con este resultado, el Balaguer se mantiene segundo a un solo punto del líder, el Santboià. En la próxima jornada, los hombres de Jordi Cortés visitarán el campo del UD Vista Alegre.

“Hay que trabajar para tener todas las opciones” El entrenador local, Jordi Cortés, se mostró satisfecho por el partido y por haber sumado tres nuevos puntos, que mantienen al Balaguer en la segunda posición de la tabla, a un solo punto del Santboià, que también goleó en casa al Suburense (5-0). Cortés tuvo palabras de comprensión por la situación que atraviesa el Morell y lo comparó con la etapa del Balaguer en la que descendió de Tercera división en la temporada 2012-2013. “Son situaciones complicadas y difíciles y hay que ponerse en su piel para saber lo que están pasando”. Finalmente, Cortés se mostró optimista de cara a la recta final del campeonato: “Somos tres o cuatro equipos los que estamos allí y hay que trabajar partido a partido para tener todas las opciones al final”.