Antes del partido ambos conjuntos le hicieron el pasillo al Juvenil B del Balaguer, que se coronó campeón de su Liga.

El Balaguer volvió a perder dos puntos en casa, esta vez ante el Sant Ildefons en un partido trabado (1-1). Con este empate, el Balaguer no solo cede el liderato al Santboià, que no perdonó ante el Morell, sino también la segunda posición al San Cristobal, que ganó al Vista Alegre y se pone con 50 puntos, empatado con el Balaguer pero con el ‘average’ particular favorable ya que es el único equipo que ha vencido en La Noguera.

Los locales presentaron una sorprendente defensa, con el único central del equipo, Joan Martínez, en el banquillo y con Pau y Massana en el eje de una defensa inédita esta temporada. El partido no podía empezar peor para los intereses locales, ya que Bilbao aprovechó un error de la defensa, poco contundente, para adelantarse en el marcador (0-1). Esto era justo lo que quería evitar el Balaguer, que vio como el Sant Ildefons se cerró en su área y defendió con los once jugadores de campo, perdiendo tiempo en cada jugada y simulando faltas cada vez que los locales se aproximaban a su área. Pese a todo, el Balaguer gozó de algunas ocasiones, como la de Pau en el minuto 23 o Adrià en el 28, pero ambas fueron desbaratadas por la defensa visitante, muy disciplinada. Pero en el 30, fue Alfred quien evitó el 0-2 en un uno contra uno con Guillermo, en el que el portero local demostró por qué es considerado el mejor de la categoría. Ya en el descuento del primer tiempo Adrià mandó un balón al palo a la salida de un córner.

Con el 0-1 se llegó al descanso, y en el segundo tiempo, el juego siguió con la misma tónica. El Balaguer lo intentaba con más corazón que cabeza y algunos jugadores hicieron la guerra por su cuenta, sin llegar con claridad ante la portería de Marc. En el minuto 70, Adrià, con maestría, consiguió el gol del empate de falta directa y dio un poco de aire al Balaguer. Faltaban 20 minutos y los de La Noguera buscaron el gol hasta el minuto final, pero ayer no pudo ser.

Con este empate, el Balaguer cae hasta la tercera posición. Aún así, depende de sí mismo para conseguir el ascenso pues debe jugar todavía con sus rivales directos.

“Parece que sea más fácil ganar fuera que en casa” El entrenador del Balaguer, Jordi Cortés, se mostró contrariado tras el encuentro y afirmó: “Para nosotros parece que sea más fácil ganar fuera que en casa. Ya hemos visto este partido demasiadas veces esta temporada y la pasada. Un error defensivo nos lleva a tener que remontar y el equipo contrario se cierra, se dedica a perder tiempo y nosotros no somos capaces de crear peligro en los metros finales”. Además, el técnico valoró el punto logrado y lanzó una advertencia a sus jugadores: “Algunos hacen cada uno la guerra por su lado, y al final no ha podido ser. Sumamos un punto que nos permite seguir arriba”, dijo.