Joel Huertas conduce el balón ante dos adversarios del Alpicat.

Joel Huertas conduce el balón ante dos adversarios del Alpicat.AMADO FOROLLA

El entrenador del Alpicat, Jordi López ‘Mena’, aseguró al terminar el encuentro que “quedan cinco partidos, cinco finales, de los que debemos sacar como mínimo tres” para poder salvar la categoría.

El Alpicat, que llegaba al partido sin Toje ni Brezmes, jugadores clave en el once inicial, por ciclo de tarjetas, se enfrentará la semana que viene al Reus B sin Vendrell ni Garriga, también por acumulación de tarjetas al ver amarilla durante el partido de ayer. “Sabemos que son bajas importantes”, declaró el técnico ‘Mena’ pero afirmó que “nosotros debemos seguir luchando” y “dar lo máximo los jugadores que sí esten sobre el terreno de juego”. Sobre el Reus B, que actualmente es cuarto pero con un partido menos que sus rivales directos, el técnico del Alpicat afirmó que de los cinco partidos que quedan, “seguramente es el más difícil, aún con todo el equipo, porque el Reus está luchando por el ascenso”. “Es un partido que en nuestro calendario ya está marcado como uno que podemos perder”, reconoció. Sin embargo, aseguró que “intentaremos luchar para llevarnos los tres puntos”.

El Lleida B se proclamó vencedor del derbi, ayer, ante el Alpicat por 1-3, en un partido en el que los visitantes tuvieron que remontar, y lo hicieron con tres goles espectaculares que hicieron vibrar a los 300 espectadores que se acercaron a ver el encuentro.

El partido empezó abierto, sin ningún dominador claro sobre la posesión. La primera acción de peligro llegó en el minuto cinco, con un disparo de Garriga que no encontró portería. Solo un minuto después era el Lleida B el que pudo haber inaugurado el marcador, tras un remate de cabeza de Peco, después de un centro de Pau García, que se marchó por encima del larguero. En el minuto 15, llegó la acción más clara hasta entonces. Marcel estrelló la pelota en el segundo palo al rematar de cabeza tras una falta.

A los 20 minutos de partido, el portero visitante atrapó bajo palos un disparo de falta directa de Xavi Gomà. Sin embargo, era el Lleida B el que tenía la posesión del balón, aunque sabía que el Alpicat era muy peligroso a pelota parada. Y precisamente tras un saque de banda llegó el gol del Alpicat. El balón le cayó a los pies de Gomà dentro del área pequeña y lo envió al fondo de la red (1-0).

El Lleida B solo necesitó cinco minutos para igualar el marcador, tras una jugada de Peco por la banda izquierda y él mismo envió el balón a la escuadra, imposible para el portero local (1-1). En el minuto 39, la tuvo el Alpicat a la contra, Vendrell peinó el balón y la dejó a Xavi Gomà, que remató al lateral de la red, rozando el palo de la portería visitante. Antes de terminar la primera mitad, Sergi Gómez adelantó al Lleida B tras un disparo que de nuevo se colaba por la escuadra de la portería de Fornós (1-2).

En el segundo tiempo, el Lleida B intentó mantener el resultado, mientras que el Alpicat salió a por todas a intentar lograr el empate. Pudo haber llegado en el minuto 48, de nuevo a balón parado, en un disparo de falta de Xavi Gomà, que rechazó muy hábilmente Joan Marc. También lo intentaron Aitor y Garriga, pero fue el filial azul el que estableció el 1-3 definitivo, tras un disparo de Juanjo Serrano desde la izquierda.

Con esta victoria el Lleida B tiene muy cerca la permanencia, a falta de cinco partidos, mientras que al Alpicat se le complican las cosas si hoy ganan el Vilanova y el Vilaseca, rivales en la lucha por la salvación.

El entrenador del Lleida B, Ismael Mariani, se mostró muy contento por el resultado de su equipo y destacó que “con un Alpicat veterano” y con el partido en contra, remontarlo “tiene mucho mérito”. Mariani afirmó que los goles habían sido “espectaculares” pero que lo importante era “la remontada”.

“En el primer tiempo hemos tenido la posesión, pero las contras del Alpicat eran muy peligrosas y también a balón parado, como el primer gol” declaró el técnico, que destacó que “en la segunda mitad hemos sabido gestionar muy bien el resultado”. En relación a la permanencia, Mariani declaró que “el objetivo es salvarnos” y admitió que “estamos muy cerca, con 43 o 44 puntos estaremos salvados, y ahora tenemos 42 a falta de cinco partidos”.

La temporada del Lleida B ha ido de menos a más, sobre todo en esta segunda vuelta y ya con la permanencia casi garantizada, Mariani aseguró sobre sus jugadores que tras cada jornada mejoran. “Se ve que tienen ganas de llegar al primer equipo y tenemos muchos jugadores con posibilidades de llegar porque están trabajando mucho”.