Mourinho consigue con el Manchester United su cuarto título continental

Emotivo homenaje a las víctimas del atentado

La plantilla del Manchester United celebra el título conseguido ayer en Solna.

La plantilla del Manchester United celebra el título conseguido ayer en Solna.EFE

El Manchester United dio este miércoles más lustre a su palmarés al ganar la Liga Europa, único título que le faltaba, con un triunfo cómodo frente a un Ajax desaparecido (0-2), sometido sin plantar batalla por los goles de Pogba y Mkhitaryan. Antes de la final, disputada en el estadio Friends Arena de Solna (Suecia) ante unos 50.000 espectadores, se guardó un emotivo minuto de silencio en recuerdo de las víctimas del atentado del pasado lunes en Manchester.

Con esta victoria, Jose Mourinho, entrenador del Manchester United, logró su cuarto título continental. El portugués ya tenía una Copa de la UEFA (2002-03) y una Champions (2003-04) con el Oporto y una segunda Champions con el Inter de Milán (2099-10). Contando competiciones en Portugal, Italia, España e Inglaterra, Mourinho acumula ya 25 títulos. El centrocampista del Manchester, Ander Herrera, fue designado el mejor jugador del partido.

El del United fue un triunfo tan incontestable como funcionarial, con muy poco brillo en una final escasa de fútbol, en la que el equipo de Mourinho impuso su físico, su organización defensiva y el mayor peso específico de sus jugadores.

Con ello, le llegó de sobra para vencer a un equipo inexperto y muy lejos del gran nivel que ha mostrado en toda la competición. Salió mejor plantado el United, evidenciando la superioridad física de su centro del campo, con Mata en el once inicial. El gol de Pogba, a los 18 minutos de partido, encarriló la final para el equipo de Manchester, que no pasó apuros.