Un jugador del Artesa de Segre encara y recorta ante la presión de dos defensores del Juneda.SÍLVIA CARDONA

El Artesa de Segre superó al Juneda por la mínima en un partido muy disputado que ha tenido dos partes totalmente distintas y con un dominante claro en cada mitad. En la primera mitad, el Juneda tuvo pleno control del juego sobre el Artesa de Segre, sobre todo por la elección de campo con la luz del sol a su favor, pese a que los que abrieron la lata fueron los locales gracias al tanto de Sylla en los primeros instantes de juego (1-0, 5’), pero el dominio visitante se haría palpable a los pocos minutos del primer tanto, ya que Castillo empató el partido (1-1, 24’).

Tras varios minutos de juego, el Juneda se adelantó tras el tanto de Guitart (1-2, 42’), lo que parecía ponerle el partido de cara a los visitantes antes del descanso. Se le pondría más de cara tras el gol de Grau, aún en la primera mitad (1-3), que daba margen de reacción al Juneda si los locales anotaban algún gol en la segunda mitad.

Tras el descanso, el Artesa de Segre despertó y empezó a dominar con claridad el partido, mientras que el Juneda se dedicó a ordenar sus filas y defenderse con uñas y dientes, destacando la actuación de Morales, que fue crucial en defensa gracias a sus paradas. Para el Juneda se quedaría con diez jugadores tras la expulsión de Barrull (71’), lo que obligó a los visitantes a tener que cerrar más sus líneas para seguir sin encajar gol y optar a llevarse los tres puntos. No sería hasta el minuto 85 que Gandara, después de que el árbitro señalara penalti, recortó distancias para darle alas a la remontada de los locales.

Pocos minutos después, casi en el añadido, Carrió, que venía de una lesión muy grave, protagonizó por la banda una gran jugada individual que culminó dando una asistencia a placer a Sylla, que anotó su segundo tanto particular para darle el empate a los locales (3-3, 89’).

En el añadido, con un Artesa de Segre muy motivado y con un Juneda desquiciado por los goles y con nueve jugadores en el campo por la doble amonestación a Grau (89’), cedió otro penalti que permitió a Gandara convertir su doblete y anotar el cuarto para su equipo, dándole tres puntos cruciales, ya que gracias a la victoria mantienen la primera posición, empatando a puntos (46 puntos) con el Alcarràs, que también sufrió con su victoria por la mínima (0-1) en el campo del Torrefarrera y que, provisionalmente, fue líder de este grupo.