Un jugador del Mollerussa intenta escaparse de un rival con el balón controlado, ayer en el partido.CARLES MIRANDA

El Mollerussa ha empezado la Liga con mal pie. Ayer perdió en su estreno, en casa, por un resultado demasiado abultado ante el Vilanova (0-2), que apenas tuvo ocasiones y que fue dominado prácticamente todo el partido por los del Pla d’Urgell. De hecho, lo que privó al equipo de Turull de ganar fue su desacierto de cara a portería, pues no supo culminar las numerosas ocasiones de que dispuso, especialmente en el primer tiempo, para marcar. La primera media hora de juego fue muy lucida por parte del cuadro local, que vio reflejado este dominio en tres ocasiones claras antes de que el cronómetro señalara el minuto 15.

Primero fue Edu Barón con un disparo que paró el portero visitante, mismo destino que encontró, seguidamente, un remate de cabeza de Jofre. Finalmente, un uno contra uno de Òscar Canadell fue malogrado de nuevo por el cancerbero. No acabó ahí. Álvaro también trató de inaugurar el marcador a favor del Mollerussa, pero no tuvo suerte en sus disparos desde fuera del área en los minutos 33 y 37, que fueron a manos del meta barcelonés. Por su parte, el Vilanova apenas dispuso de una ocasión, en el minuto 26. Un balón largo a espaldas de la defensa a punto estuvo de sorprender a Joan Marc, que finalmente malogró la jugada.

Pero antes del descanso, el Vilanova consiguió adelantarse en el marcador en la que apenas era su segunda llegada. De nuevo un balón largo lo aprovechó Contreras para batir a Joan Marc (0-1). Un gol que no hacía en nada justicia al dominio ejercido por el Mollerussa hasta el momento.

En la segunda parte persistió el equipo leridano en su voluntad de controlar el partido, aunque las ocasiones fueron menos claras y disminuyeron con el paso de los minutos, acusando también un ritmo de juego más lento. Sin embargo, Òscar Canadell tuvo una ocasión muy clara a los veinte minutos, en un nuevo uno contra uno que no culminó el leridano cuando había vencido ya al guardameta. Álvaro también lo intentó de manera activa a lo largo de este segundo tiempo, pero el paso de los minutos fue frustrando las esperanzas del Mollerussa de remontar y de tan siquiera sumar un punto. No solo eso, sino que, además, el Vilanova, que durante estos 45 minutos se dedicó a conservar el botín, marcó el gol de la sentencia en la última acción del encuentro. Un rechace lo culminó Angulo en el 0-2 en el que fue el único tiro visitante entre los tres palos. Ahora, el Mollerussa recibirá al Vista Alegre y al Can Vidalet.

Josep Maria Turull: “Es un resultado exagerado, hemos merecido más” El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, lamentó al final del encuentro la derrota: “Es un resultado exagerado y abultado, nos merecíamos como mínimo el empate”, explicaba el técnico, que dijo que se quedaba con malas sensaciones con el resultado pero buenas por el juego de su equipo: “Si en la primera parte hubíeramos estado más acertados, habríamos sentenciado en los primeros quince minutos”, explicó.