FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Acarician la permanencia

El Artesa de Segre derrota al Júpiter con un gol de Nico Aires

Es la tercera victoria consecutiva de los de Nil Baró, que les aleja de la zona de descenso

Un jugador de l’Artesa de Segre porta la pilota davant d’un defensa.

Un jugador del Artesa de Segre conduce el balón ante un defensa. - JOAN BOVÉ

El Artesa de Segre dio un paso de gigante al derrotar a un correoso Júpiter, que no lo puso fácil. Con este triunfo, que es el tercero consecutivo en las últimas jornadas, los de la Noguera ponen pie y medio en la zona de permanencia a falta de tan solo tres partidos para el final del campeonato.

El equipo de Nil Baró jugó con mucho oficio y seriedad, muy bien colocado sobre el terreno de juego y dominando el encuentro durante los primeros 75 minutos. En el primer tiempo solo existió el equipo local, muy serio en ataque, llegando a tener tres ocasiones muy claras de gol. La primera de ellas en el minuto 12, en un potente chut de Sirera en la ejecución de una falta, que paró el guardameta del Júpiter. El gol llegó en el minuto 16, en una jugada de contraataque que cogió al portero visitante muy adelantado, y Nico Aires aprovechó esa circunstancia para marcar (1-0). En el minuto 28. Nsingani tuvo otra buena ocasión en un buen disparo cruzado que obligó a Coves a estirarse para mandar el balón a córner.El segundo tiempo empezó igual que el primero y en el minuto 46, Nico Aires tuvo la ocasión para ampliar la ventaja en el marcador, pero el balón salió fuera rozando el poste. En el 48, otra vez Nico Aires, de cabeza, remató a las manos del portero un balón en el segundo palo tras un pase de Cisse. La primera ocasión del Júpiter llegó en el 76 cuando Monsó sacó una falta directa desde la frontal, que paó sin problemas Mansilla.Los visitantes intentaron el empate hasta el final pero el Artesa, muy seguro, controló.

El Alguaire se impuso al Pirinaica (1-0) con un gol de Colomo logrado en una jugada de contrataque en el minuto 88. El encuentro se mantuvo siempre muy equilibrado aunque los visitantes siempre tuvieron más el dominio del juego y una mayor posesión del balón. Aunque no hubo grandes ocasiones de peligro en ninguna de las áreas, los de Edgar Tornero enviaron un balón al poste en la primera parte, que bien pudo haber significado el primer gol para los del Alguaire.

Tras la primera parte, que finalizó con el empate inicial, ya en el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica de partido, con los visitantes dominando y el Alguaire buscando rápidas salidas al contraataque, sin que tampoco existieran ocasiones reseñables de gol para ninguno de ambos conjuntos. En una de esas veloces salidas una buena jugada por la banda derecha acabó en un centro a Colomo que llegando desde atrás envió a la red el balón a falta de dos minutos para el final del partido. Ya en el tiempo añadido, el Pirinaica tuvo una muy buena ocasión para empatar pero Ricart, muy acertado, atajó el remate.

El Artesa de Lleida no tuvo opciones y cayó ante el Martinenc (3-0). En el minuto 19, Tejada abrió el marcador para los suyos (1-0). Los locales siguieron dominando y Osorio marcó el 2-0 en el 36. Antes del descanso, Plazuelo hizo el 3-0 para el Martinenc y sentenciaba el partido. En lareanudación, el técnico del Artesa introdujo tres cambios buscando la reacción de su equipo pero, ni los cambios, ni la expulsión del local Tejada en el minuto 58 cambiaron la dinámica del partido y el marcador ya no varió.