Poco premio para el Alpicat

El Alpicat empató ayer 0-0 ante el Rubí en un partido en el que, por ocasiones, mereció un mejor resultado y el que ambos equipos acabaron con diez jugadores al sufrir una expusión cada uno en la segunda mitad.

Alpicat y Rubí protagonizaron una primera parte poco vistosa, con poco ritmo en determinados momentos del partido. Fue el equipo local quien dispuso de la primera ocasión clara para marcar. En el minuto 22, Vendrell recuperó un balón, entró en el área y, ante la salida del meta Bracons, disparó muy alto cuando se encontraba en una situación inmejorable para marcar.

El Alpicat dispuso de varias ocasiones, alguna muy clara, pero le condenó al empate su falta de acierto

Siguió insistiendo el equipo leridano, mucho más ambicioso que su rival, aunque las ocasiones llegaban en acciones esporádicas. En los minutos 26 y 31, Garriga entró en el área pero su remate no encontró la meta rival. También lo intentó Romero en el minuto 38 pero su remate salió fuera, muy desviado. El Rubí tuvo la suya cuando ya finalizaba la primera parte, cuando Jan Lladó remató fuera un córner, ya en el tiempo añadido.

Nada más comenzar la segunda mitad, el propio Jan Lladó (47’), protagonizó una buena jugada y su remate lo envió a córner Crisos. Fueron unos minutos en los que ninguno de los dos equipos era capaz de controlar el juego. Pero el Alpicat volvió a presionar la meta rival buscando un gol que no llegó por su falta de acierto.

Bracons, en el minuto 63, detuvo un buen lanzamiento de Xavi Gomà y, en el 68, fue Vendrell quien tuvo el gol a su alcance, pero su remate lo salvó en la línea de gol el visitante Aleix. La jugada que pudo cambiar el partido llegó en el minuto 70. Pifarré controló un balón, fue objeto de una clara falta, marcada por el asistente, pero el árbitro principal entendió que el jugador del Alpicat había simulado la falta, le amonestó y, al tratarse de la segunda amarilla, dejó con 10 jugadores a los leridanos.

Aún en inferioridad el equipo local pudo marcar en una acción de Garriga que, en el minuto 83, conectó un excelente remate que se estrelló en el larguero en otra acción polémica, ya que el rebote tocó en la mano de un defensa, sin que el árbitro señalara penalti. En los minutos finales el Rubí también se quedó con diez al ver una segunda amarilla Cervantes. Al final, 0-0 y poco premio para el Alpicat.

El Balaguer recibe al Reus B y rinde homenaje a YeraiEl Balaguer recibe hoy al Reus B (16.30) en el que será su primer partido de 2017, después de que fuera aplazado la pasada semana el que debía disputar ante el Lleida B, por el fallecimiento, en accidente de tráfico, de Yerai Darias. Antes de empezar el encuentro se llevarán a cabo diferentes actos de homenaje a Yerai, según informa Joan Bové.