LO MEJORLO PEOR

El Balaguer recupera el liderato

El jugador del Balaguer Jordana es perseguido por un jugador del Igualada ante la mirada de dos de sus compañeros.

El Balaguer, que venía de encadenar dos empates, volvió a la senda de la victoria ante el Igualada, al que batió por 3-1 para recuperar el liderato en solitario de su grupo. Pese al dominio visitante, se adelantó en el marcador el Balaguer cuando Adrià Fernandez transformó una pena máxima favorable a los locales tras un derribo a Genís en el interior del área (1-0).

Asier y Genís ya habían dado sendos avisos en los primeros compases del encuentro, y el gol de Adrià, en vez de dar tranquilidad a los de Jordi Cortés, dio alas a los de la Anoia, que se crecieron dominando el centro del campo y empezaron a merodear la portería de Alfred, que tuvo una gran intervención en el minuto 32 sacando un remate peligroso de Martí y enviando el balón a corner. Tres minutos más tarde, Anselm culminaba una jugada de ataque visitante para empatar.

Con el 1-1 se llegó al descanso y en el segundo tiempo se vio otro Balaguer, que juntó líneas, no dejó realizar el juego de dominio del Igualada, especialmente en el centro del campo, y fue de menos a más hasta controlar el partido. Con el empate, el Igualada se dedicó incomprensiblemente a perder tiempo, hasta que Isaac recuperó un balón en el centro del campo y habilitó a Genís, que no se lo pensó dos veces y disparó al primer palo sin que Dani pudiera hacer nada.

El Igualada salió a la desesperada y lo pagó. En el 85, Adrià recuperaba un balón en la frontal y su disparo pudo rechazarlo con dificultad Dani a los pies de Galceran, que marcó el tercero a placer. Dos minutos mas tarde, el debutante Gerard Angerri se quedó solo ante Dani pero llegó un defensor que desvió el balón a córner cuando Gerard se disponía a rematar. Y ya en tiempo de descuento, el otro debutante Pablo se fue solo pero también le quitaron el balón en el último momento sin que pudiera rematar.

Buena victoria del Balaguer, que recupera el liderato en el primer partido de la segunda vuelta pese a tener un partido menos. Los de la Noguera solo han perdido un partido en toda la Liga (ante el San Cristòbal) y son los principales candidatos al ascenso.

“Estoy satisfecho por el debut de los juveniles Pablo y Angerri”El técnico del Balaguer, Jordi Cortés, se mostró muy contento por los tres nuevos puntos que devuelven el liderato a los balaguerienses, pese a que aún tienen un partido aplazado que deben disputar el próximo miércoles ante el Lleida B. “Hemos sufrido en el primer tiempo, pero hemos corregido algunos errores en la segunda mitad, tapando y marcando a sus principales jugadores. Esto nos ha dado el control y al final la victoria”. Además, el técnico local se mostró “satisfecho por haber podido dar entrada a dos nuevos debutantes del juvenil como son Angerri y Pablo”.