Rifi, del Mollerussa, pugna con dos oponentes para obtener el control del balón.

El Mollerussa sumó tres puntos más a su casillero al derrotar al Balàfia en un encuentro desangelado y muy aburrido que no pasará a la historia por la brillantez en el juego o la calidad del fútbol que ambos equipos desplegaron. Los locales salieron algo adormecidos y tardaron en entrar en juego. Esto, unido al orden defensivo del Balàfia, ocasionó que buena parte de la primera mitad del partido estuviera igualada y no se registraran ocasiones reseñables en ninguna de ambas porterías. Eso empezó a cambiar en el minuto 38. Raya fue presuntamente derribado dentro del área por Jordi y el árbitro decretó un penalti que fue lanzado por el Propio Edu Raya para hacer subir el 1-0 al marcador. Con esa mínima ventaja y sin más jugadas dignas de mencionar, se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, la decoración del partido pareció que no iba a cambiar, pero en dos minutos de inspiración el Mollerussa dejó sentenciado el choque. Primero en una buena jugada desde la izquierda que Prats remató a la red desde el punto de penalti. Y en otra buena jugada en la misma banda izquierda, esta vez el centro fue al segundo palo donde lo esperaba Bello para firmar el 3-0. Con el partido sentenciado y el Mollerussa dominando a placer, el técnico Edu March dio paso a los cambios e introdujo a los juveniles Delgado, Coco y Pujol, para unirlos al guardameta Adrià, también juvenil, y hacerlos debutar así delante de su afición. Los cuatro rayaron a buena altura demostrando merecer la atención del técnico para próximos compromisos.

Del resto del partido, poco que reseñar. Los locales, aunque bajaron la intensidad, siguieron controlando el juego ante un Balàfia que en toda la segunda parte apenas se acercó a las inmediaciones de Adrià. El colista marcó su gol en un error defensivo del Mollerussa, que perdió un balón que aprovecharon los del Balàfia en un rápido contragolpe para establecer el 3-1 definitivo con el que acabó el encuentro.

El Mollerussa sigue sumando a la espera del pinchazo de alguno de los primeros clasificados para poder acercarse a la parte más alta de la tabla. La próxima semana visitará al Alcarràs, clasificado en séptima posición pero con los mismos puntos que el Mollerussa, en un apasionante duelo ante otro de los aspirantes a estar en las plazas que dan derecho al ascenso a final de temporada.