BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

La Associació rompe su mala racha

Irina Pop, máxima goleadora con nueve goles, salta para tirar a portería.

La Associació Lleidatana rompió ayer la racha de cinco derrotas consecutivas que inició el pasado 4 de diciembre tras perder ante el Puchi y consiguió una ajustada victoria (30-29) ante un rival que no era nada fácil, el Amposta, quinto en la clasificación con 20 puntos. Con todas las jugadoras a su disposición, el equipo de Miroslav Vujasinovic volvió a ofrecer buenas sensaciones.

Las jugadoras azules salieron muy concentradas a la pista, ante un equipo con el que se conocen muy bien tras haber coincidido en muchos partidos en los últimos años. La Associació trabajó muy bien en defensa y no tuvo problemas para atacar, por lo que empezó a tener ventajas en el marcador desde los primeros compases del encuentro. Las leridanas llegaron a dominar por seis goles, aunque una pequeña reacción de las tarraconenses dejó el resultado en 18-14 al descanso.

En la segunda mitad, el Amposta, que es un buen equipo, salió a por todas y se acercó mucho a las azules (19-18, 34’). Sin embargo, la Associació volvió a ajustar la defensa y encontró de nuevo tiros fáciles en ataque, mientras el Amposta se concentraba en intentar anular a Irina Pop –máxima goleadora del encuentro con 9 goles–.

De esta forma, las jugadoras de Miroslav Vujasinov arrollaron a sus rivales durante unos minutos y consiguieron su máxima ventaja durante el partido (28-20, 45’). El duelo parecía sentenciado, pero el Amposta aún no había tirado la toalla. En el último cuarto de hora, la defensa más presionante que nunca de las visitantes asfixió a las leridanas, que solo pudieron marcar dos goles más. A ocho minutos por el final, la Associació ganaba por cinco goles (30-25), pero ya no volvió a anotar. Las exclusiones de Yuliya Thyhlyay e Irina Pop fueron una de las causas. Por suerte para las leridanas, el Amposta solo marcó cuatro goles hasta el final, insuficientes para empatar el partido (30-29).

Victoria muy importante para la Associació, que el próximo fin de semana se verá las caras con el líder, el Castelló.