BALONCESTO LIGA EBA

Victoria trabajada del Pardinyes

Adrià Rivas intenta una bandeja durante el partido de ayer.

El CB Pardinyes ganó 85-77 ante el CB Valls en un partido muy disputado que no se decidió hasta los últimos minutos. Los leridanos llegaban sin el lesionado Pau López y con varios jugadores que habían estado indispuestos durante la semana, incluso se suspendió una sesión de entrenamiento por falta de jugadores.

El partido empezó bien para el Pardinyes, intentaron frenar el contraataque del Valls, su punto fuerte, y lo lograron, llegando al final del primer parcial con un 20-12 en el marcador.

En el segundo cuarto, el Pardinyes siguió dominando, y logró una diferencia de 12 puntos, pero el equipo se relajó y perdió varios balones, lo que se tradujó en un 39-33 al final del parcial.

Tras el descanso, el Valls se repuso, fueron muy superiores en defensa y al Pardinyes le costaba anotar. Los visitantes recuperaron sus peligrosas contras y a punto estuvieron de empatar el encuentro al final del tercer cuarto (64-63).

Ya en el último parcial, el Pardinyes sabía que tenía que mantener la calma a la vez que debía recuperar su agresividad de cara a canasta. La constancia dio su fruto y se acabó imponiendo 85-77, más por actitud que por juego. Destacó Mendiburu, que fue clave, poniéndose el equipo a la espalda en los momentos más difíciles.

Victoria muy importante del Pardinyes ya que le permite recortar distancias con el líder Mollet, que perdió por 73-76 ante el colista Sitges. Los leridanos son provisionalmente segundos a la espera que juegue el Quart.