BALONCESTO LIGA FEMENINA

El play off deberá esperar

Meiya Tirera y Bahí intentan evitar el lanzamiento de Naignoume Coulibaly, jugadora del Girona.

El Cadí La Seu tendrá que esperar a la última jornada para certificar su acceso a los play off por el título de la Liga Femenina, ya que ayer perdió el derbi en la pista del Girona (72-51) y necesita un triunfo para sellar la clasificación. En el último encuentro, que se jugará en el Palau d’Esports el sábado (19.00), las del Alt Urgell necesitan ganar a un Bembibre que ya tiene la permanencia asegurada.

En el derbi, el equipo que dirige Joan Carles Pié tuvo demasiados problemas de acierto en la segunda mitad y también notó la ausencia de Bronckhorst en la dirección, lo que dio ventaja a las gerundenses en la rotación. Sin embargo, el Cadí comenzó muy concentrado en ataque, poniendo en problemas a un Girona que estará presente en las semifinales de los play off como segundo clasificado de la fase regular. Después de un triple de Pérez que significaba el 10-14, el técnico local tuvo que pedir tiempo, ya que Tirera estaba castigando mucho bajo el aro. Las locales consiguieron ajustar el marcador al final del primer cuarto (17-18) y no fue hasta el final del segundo que lograron darle la vuelta al partido. Tirera se quedó en los 12 puntos del primer cuarto y el Girona lo aprovechó para marcharse al descanso 3 arriba (33-30).

En la segunda mitad, las gerundenses tomaron el mando y ya no dejaron que el Cadí optara a dar la sorpresa. Comenzaron a anotar con facilidad, mientras que las del Alt Urgell perdieron demasiados balones, dejando el partido prácticamente sentenciado al final del tercer cuarto, al que se llegó con un amplio 56-42. El cansancio comenzó a pasar factura y las leridanas fueron incapaces de reaccionar ante un juego interior del Girona demasiado potente. El margen fue ampliándose hasta los 26 puntos de diferencia (70-44), con un Cadí que solo había sido capaz de anotar dos puntos. Un triple de Vilaró rompió esta dinámica y las visitantes firmaron un parcial de 0-7, pero era ya demasiado tarde como para plantar cara. El Girona certificó su vigésima primera victoria de la temporada y se vengó de las dos derrotas frente al Cadí, la primera en la final de la Lliga Catalana y la segunda en el partido de la primera vuelta.

“Lo importante es que dependemos de nosotros”Joan Carles Pié, técnico del Cadí La Seu, manifestó después del partido que “teníamos demasiados problemas físicos como para poder reaccionar en el tercer cuarto. Nos han pesado demasiado y no hemos sido capaces de competir”. Sin embargo, añadió que “lo importante es que nos lo jugaremos todo a una carta, pero que lo haremos dependiendo de nosotros. Si ganamos al Bembibre conseguiremos un bonito objetivo”. Por su parte, Andrea Vilaró señaló que “nos marcamos como objetivo darlo todo en los últimos siete partidos y aún tenemos la opción de clasificarnos”.