Deulofeu celebra el tanto que sellaba la victoria española en París.

La selección española firmó un triunfo de prestigio en casa de la subcampeona de Europa, Francia, en Saint Denis (0-2), donde hace nueve meses vivió un fin de ciclo en la Eurocopa 2016 y que conquistó con papel estelar de Gerard Deulofeu. Su salida en el ecuador de la segunda mitad fue clave para despertar a la selección de Julen Lopetegui, que hasta ese momento se había conformado con dominar el juego sin crear ocasiones de gol. El canterano del Barcelona, actualmente en el Milan, provocó un penalti y puso la guinda a una gran jugada colectiva de España.

La selección extendió así su buena línea con Julen Lopetegui como seleccionador y confirmó las sensaciones de la fase de clasificación al Mundial 2018, con una victoria ante Francia, marcada por el uso del videoarbitraje. El colegiado holandés Bjorn Kuipers anuló tras consultar las imágenes un gol a Antoine Griezmann y concedió correctamente el gol de Gerard Deulofeu, decisiones que confirman su necesaria aplicación.

El dominio de la primera parte de España no encontró el premio del gol. Andrés Iniesta disfrutó de la ocasión más clara pero no superó un mano a mano ante Lloris. David De Gea evitó el gol con una gran parada a Mbappé, que fue de los destacados en su estreno, y Gerard Piqué sacó bajo palos otro testarazo de Koscielsny. La segunda parte tuvo color español y la entrada en el campo de Deulofeu fue decisiva al provocar el penalti que marcó David Silva y firmar la sentencia.

Tras el partido, Piqué, a preguntas de los periodistas, aseguró que “lo que no me gusta del Real Madrid son las personalidades que hay en el palco y cómo mueven los hilos de este país” y, en relación a la sanción de 4 partidos a Messi (ver página 28) declaró que “no soy quién para discutir una decisión de la FIFA, pero me parece una barbaridad”.