ATLETISMO

La Bombers celebra Sant Jordi

El Jaafari logró su sexta victoria y Ortiz se impuso en categoría femenina || La carrera, que reunió a 2.400 corredores, presentó algunas modificaciones en el trazado respecto a la edición anterior

El punto de salida y la línea de meta para los 2.400 corredores estuvo ubicada delante del Pabellon 3 de los Camps Elisis de Lleida.ÒSCAR MIRÓN

La séptima edición de la Cursa Bombers de Lleida, reunió este domingo a 2.400 corredores coincidiendo con la festividad de Sant Jordi. Abderrahim El Jaafari (CA La Sansi) fue de nuevo el campeón de la prueba larga, de 10 kilómetros, logrando así su sexto triunfo en la Bombers al distanciarse a mitad de carrera y cruzar la línea de meta solo. En categoría femenina, se impuso Miriam Ortiz (AA Catalunya), también tras correr gran parte de la carrera en solitario.

El podio masculino lo completó Víctor Puyuelo (CA Oroel) y Youness Aithadi (AD Maraton). En categoría femenina, Eva Ledesma (Tri 4.40) fue segunda y Rosamari Carulla (Logiesport La Guineu) tercera.

La carrera también contaba con un circuito corto, de 5 kilómetros, en el que se impusieron Xavi García (Ronhill FACVAC) y Meritxell Bonet (Tri 4.40). Los independientes Hammed Hfairi y Àlex Méndez fueron segundo y tercero respectivamente en categoría masculina, mientras que Patricia Amador (ind.) y Júlia Ollé (FACVAC Valls) completaron el podio femenino de la prueba corta.

Ambos circuitos compartían el punto de salida y llegada, situado en el Pabellón 3 de los Camps Elisis. Sin embargo, los organizadores del evento, renovaron el trazado de ambos respecto a ediciones anteriores, sustituyendo la calle Jaume I del recorrido por el puente de la Universidad. Además, también como novedad, el público pudo seguir la carrera en directo a través de una pantalla gigante situada en el punto de llegada.

La coincidencia con la Diada de Sant Jordi, también propició que durante el fin de semana se organizaran otro tipo de actividades como las carreras para niños del sábado en las Basses de Alpicat, la entrada gratuita al parque infantil Lo Marraquet Bomber o el Concurs d’Animació al Carrer, en el que una decena de grupos de batucada de todo el territorio animaron a los corredores. Los tres grupos ganadores obtuvieron un premio en metálico.

El próximo fin de semana la actividad atlética seguirá con dos citas puntuables para la Lliga de Ponent, el sábado con la Cursa de la Truita en Alfarràs y el domingo con la Cursa Balàfia Aremi.