Fernando San Emeterio trata de bloquear al escolta Brad Oleson.

Fernando San Emeterio trata de bloquear al escolta Brad Oleson.EFE

El Barcelona Lassa cayó ayer eliminado del playoff por la liga ACB, tras perder por 67-64 ante el Valencia Basket, en el tercer y último partido de la serie disputado ayer en la Fonteta. Los ‘Taronja’ logran así meterse en las semifinales y acaban con la temporada para el olvido del Barça, que echa el cierre con su primera derrota en cuartos del playoff en 12 años, la eliminación en cuartos de Copa y la eliminación en la Liga regular de la Euroliga, para cerrar su tercera campaña en blanco.

Ninguno de los dos equipos estuvo muy acertado, con porcentajes de tiro muy bajos. El Valencia empezó dominando, llegando a una ventaja inicial de 12 puntos (15-3), pero los azulgranas lograron un resultado de 19-14 al final del primer cuarto.

En el segundo parcial se mantuvo la baja anotación. De nuevo muchas imprecisiones en ambos lados de la pista dejando un marcador al descanso de 31-26.

Tras el paso por los vestuarios los ataques empezaron a verse mejor y el Barça se fue acercando poco a poco hasta terminar solo dos puntos por debajo el tercer asalto (49-47). Todo ello a pesar de la lesión de Víctor Claver tras un mal salto, que le obligó a ver el final del partido desde el banquillo.

Con un punto por debajo en el minuto 36 (62-61), se llegó al final decisivo. Rice se echó al equipo a la espalda, bien ayudado por Tomic, pero los errores del croata en los tiros libres impidieron que el Barça se pusiera por delante en el marcador. Después vinieron los errores de Sastre y San Emeterio también en libres y a falta de doce segundos, la agónica última posesión blaugrana en la que Rice no pudo completar su gesta de resucitar al Barça.