BALONCESTO

El Cadí pierde en Logroño y da un paso atrás para ir a la Copa

Las urgelenses sucumbieron por 72-54 ante el Campus Promete después de encajar un parcial de 22-5 en el tercer cuarto

El Cadí La Seu dio un paso atrás en sus aspiraciones de clasificarse para la Copa después de perder ayer en la pista del Campus Promete, hasta entonces penúltimo clasificado de la Liga Femenina pero que con esta victoria por 18 puntos de diferencia (72-54) sale de la zona de descenso. Aunque el Cadí se mantiene todavía entre los seis primeros puestos que dan derecho a jugar el torneo del KO al final de la primera vuelta, ahora está empatado con otros cinco equipos, que se jugarán las dos plazas que quedan en las dos últimas jornadas, en las que las leridanas recibirán al colíder Girona y visitarán al Bembibre, un rival directo y una pista históricamente poco propia.

El equipo de Joan Carles Pié se mantuvo en el partido durante la primera parte, ya que en la segunda sucumbió. Los dos primeros cuartos fueron de máxima igualdad, como demuestran los parciales finales de 13-13 y 21-21. En el primero, el Cadí llegó a mandar en alguna fase, como el 0-4 inicial y antes de acabar, 11-13, gracias en buena parte al acierto de Meiya bajo el aro. En el segundo, el equipo que dirige el exurgelense Andreu Bou logró una renta de siete puntos casi en el ecuador del periodo (24-17), que las urgelenses supieron atajar merced al acierto de Tània Pérez, la mejor de largo ayer a pesar de sus problemas en la rodilla. Seis puntos suyos casi consecutivos y un parcial final de 0-4 igualó de nuevo el partido a 34 al descanso.Pero en la reanudación ya fue otra historia. Sin tiro exterior y con Bahí bien defendida, el Cadí se quedó paralizado y vio cómo su rival le pasaba por encima en un tercer periodo para olvidar. Dos triples de Estebas y Romeo, otra ex del Cadí, lanzaron al Campus, que a los cinco minutos ya ganaba por diez puntos (46-36). Ni el tiempo muerto solicitado por Pié rompió la mala dinámica y el cuadro riojano fue incrementando la cuenta hasta cerrar el cuarto con 17 puntos arriba, tras completar un demoledor parcial de 22-5.

Ahí acabaron todas las opciones del Cadí, que en los últimos diez minutos fue incapaz de recuperarse. La ansiedad le llevó a perder muchos balones que el Campus Promete castigó una y otra vez, cerrando el partido con la máxima diferencia, 18 puntos. Una prueba del abrumador dominio riojano fue la valoración, faceta en la que las de Andreu Bou prácticamente doblaron a las urgelenses (82 a 40). Ahora las opciones coperas pasan, de entrada, por ganar el sábado al Girona en casa.