Català
Regístrate Iniciar sesión
Menú Buscar
Buscador de la Hemeroteca
Segre Segre Premium

URBANISMO REFORMA DEL CASCO URBANO

Mollerussa vota por un centro más peatonal y con más zonas verdes

  • J.GÓMEZ
Actualizada 27/02/2017 a las 18:39
El proyecto elaborado por Esther Gatnau y Cristina Clotet recibió el 58’44% de los 876 votos || La ciudad celebró ayer una consulta vecinal para reformar la zona
L’alcalde va fer públics ahir els resultats de la votació juntament amb els portaveus de l’oposició.

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© El alcalde dio ayer los resultados de la votación junto con los portavoces de la oposición.

Mollerussa dissenya el seu futur

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Mollerussa diseña su futuro

Mollerussa dissenya el seu futur

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Mollerussa diseña su futuro

Mollerussa dissenya el seu futur

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Mollerussa diseña su futuro

“Mollerussa + que mai”, del gabinete técnico formado por Cristina Clotet y Esther Gatnau de Mollerussa, es el proyecto ganador de la consulta popular que organizó el ayuntamiento de la capital del Pla d’Urgell para la reforma del centro urbano. La convocatoria contó con la participación de 876 personas, un 10% de las 8.740 vecinos convocados, de las que 595 (un 58,44%) escogieron la opción ganadora; 109 (un 12,87%) votaron “Connecta’t” del gabinete de Barcelona formado por Estanislau Roca, Joan Florit, Aitor Estévez y Yolanda Olmo; y 243 (28’69%) votaron “Tapiz”, del valenciano Antonio López. También hubo 28 votos en blanco.

El alcalde, Marc Solsona, acompañado del concejal de ERC, Narcís Romà, y de la portavoz del PSC, Teresa Ginestà, dio a conocer ayer el resultado tras finalizar el proceso de votación, a las 9 de la noche, y valoró positivamente la consulta, que ha conseguido “una alta participación a través de unos sistema novedoso en Catalunya exclusivamente electrónico”. Narcís Roma destacó que el proceso es importante “porque permite al pueblo decidir en temas que le importan”, y Teresa Ginestà destacó la elevada participación, ya que “es importante que los ciudadanos se sientan como suyo un proyecto que cambiará la ciudad”.

“Mollerussa + que mai” plantea unificar las 4 plazas del centro (Major, de l’Ajuntament, Manuel Bertrand y Pla d’Urgell) y dotarlas de zonas verdes y juegos infantiles, dando prioridad al peatón. Por este motivo, plantean trasladar el aparcamiento del centro a una zona próxima, como el solar que se encuentra entre al Escola de Música y el edificio Sant Jordi. También propone crear una ruta verde que englobe la avenida del Canal, el paseo La Salle, la avenida de la Pau y la avenida Catalunya, o potenciar la avenida del Canal como ruta de paseo, con un carril bici anexo al canal. La propuesta plantea derivar el mercado semanal hacia la plaza Sant Jaume. Asimismo, plantea elevar el nivel de la carretera ante la iglesia para unificar este espacio con la plaza de L’Ajuntament, una zona que se podría cerrar al tráfico en días puntuales para acoger determinados acontecimientos.

Etiquetas

¡Únete a la comunidad SEGRE!


Lo más...
segrecom Twitter

Opiniones sobre @segrecom

Envía tu mensaje
Segre
© SEGRE Calle del Riu, nº 6, 25007, Lleida Teléfono: 973.24.80.00 Fax: 973.24.60.31 email: redaccio@segre.com
Segre Segre