SEGRE

FAUNA MEDIO AMBIENTE

Rescatan dos águilas heridas en Alins y Mollerussa

El águila rescatada por los Agentes Rurales en Alins.

El águila rescatada por los Agentes Rurales en Alins.AGENTES RURALES

Publicado por

Creado:

Actualizado:

En:

Nuevo rescate de los Agentes Rurales tras ser electrocutada un ave en una línea eléctrica. Esta vez, según informó ayer el cuerpo medioambiental de la Generalitat, el aviso lo dio un ciudadano y pudieron recoger un águila herida cerca de una línea eléctrica en Mollerussa. Los rurales señalaron que el animal no podía volar y que fue trasladada a un centro de fauna salvaje donde se confirmó que estaba herida por electrocución.

Asimismo, los rurales también rescataron en Alins un águila culebrera que también se encontraba herida y fue hallada en un primer momento por otro ciudadano. El animal fue trasladado a un centro de recuperación de fauna salvaje para determinar las causas de su lesión y poder liberarla de nuevo en su hábitat natural.

El pasado miércoles, los Agentes Rurales informaron a través de su perfil de Twitter que un incendio forestal declarado en Senterada, en el Pallars Jussà, fue provocado por un buitre electrocutado en una línea eléctrica. En el lugar se encontraron otros dos ejemplares también electrocutados, por lo que se instó a la compañía a instalar dispositivos que eviten estas electrocuciones.

tracking