MOTOR DAKAR

Toby Price y Al-Attiyah ya acarician el triunfo

Al-Attiyah, en un momento de la etapa que se disputó ayer.

Al-Attiyah, en un momento de la etapa que se disputó ayer.EFE

El Dakar entró ayer en su recta final con la octava de las diez etapas de esta edición, que se disputa de principio a fin en Perú, en la que el chileno Pablo Quintanilla tiene al alcance su primer Dakar en motos, con permiso de Toby Price, mientras que el catarí Nasser Al-Attiyah marcha tranquilo hacia su tercer triunfo en coches.

Quintanilla (Husqvarna) deberá definir el Dakar en un duelo con el australiano Toby Price (KTM), el campeón de 2016 que ayer saltó a la primera posición de la general gracias al abandono del estadounidense Ricky Brabec (Honda), al que se le averió la moto cuando lideraba la carrera.

El BMW del leridano Isidre Esteve acabó la etapa en el puesto 22 y sube dos posiciones en la general

El chileno terminó segundo la octava etapa, disputada entre San Juan de Marcona y Pisco, con un recorrido de 575 km, de los que 360 eran cronometrados, lo que le sirvió para situarse segundo de la general, a solo 1 minuto y 3 segundos de Price.

En coches resultó otra jornada favorable para Al-Attiyah (Toyota), el líder de la general que ayer amplió su ventaja sobre sus perseguidores gracias a que el francés Stéphane Peterhansel (Mini) volvió a tener problemas en la arena y se quedó varado hasta en dos ocasiones.

Tras bajarse de su todoterreno, Al-Attiyah manifestó estar “bastante contento” por el resultado de la etapa y reconoció que tiene una buena ventaja, pero declinó dar por ganado el Dakar, que sería su tercero tras vencer en 2011 con Volkswagen y en 2015 con Mini.

Los problemas de Peterhansel fueron aprovechados por Joan ‘Nani’ Roma para ascender a la segunda posición de la general, donde tiene a 46 minutos a Al-Attiyah.

Isidre Esteve, por su parte, finalizó la etapa en el puesto 21 y ascendió dos puestos en la general, donde ahora ocupa el puesto 22, más cerca del Top 20.