SEGRE

PATRIMONIO HISTÓRICO

Dos nuevas esculturas para el santuario de Sant Ramon

El santuario de Sant Ramon, con las dos nuevas esculturas junto a las puertas.

El santuario de Sant Ramon, con las dos nuevas esculturas junto a las puertas.X. SANTESMASSES

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La fachada de estilo barroco del santuario de Sant Ramon luce desde esta semana en sus laterales dos nuevas esculturas de piedra dedicadas a los fundadores de la orden mercedaria Sant Pere Nolasc y Santa Maria de Cervelló (siglo XIII). Se trata de dos figuras a tamaño real obra del artista de Valls Jaume Bernaveu. Las dos fornículas que las albergan estaban vacías desde que las esculturas originales quedaron destruidas durante la Guerra Civil.

La fachada del templo, que ha sido restauarda en los últimos años, luce también en su parte central la escultura de Sant Ramon. Las nuevas figuras serán la novedad de la fiesta dedicada al santo de la Segarra, que tendrá lugar el próximo lunes.

Hay que destacar que tanto el consistorio como la orden mercedaria preveían ayer mantener esta celebración tradicional, que tendrá lugar durante el fin de semana y culminará el lunes con la fiesta del santo, con los Tres Tombs y las ocho liturgias que tienen lugar durante el día. Por su parte, el municipio de Torà, que también celebra sus fiestas patronales el fin de semana en honor a Sant Gil ha suspendido casi todos los actos festivos.

tracking