x
Catalán Castellano
Regístrate | Iniciar sesión Regístrate Iniciar sesión
Menú Buscar
Buscador de la Hemeroteca
Segre Segre Premium

MUNICIPIOS URBANISMO

La Pobla renovará la travesía de la N-260 y hará un paseo

  • MARIA MOLINA
Actualizada 22/11/2020 a las 09:10

Inversió de 289.000€ para recuperar la zona del polideportivo

Imatge virtual de com quedarà la zona a l’entrada del poble.

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Imagen virtual de cómo quedará la zona a la entrada del pueblo.

AJUNTAMENT DE LA POBLA

El ayuntamiento de La Pobla de Segur ha aprobado el proyecto para la mejora del entorno del polideportivo y del inicio del Parc dels Raiers, a la entrada de la población desde Lleida, en la travesía de la N-260. Está previsto urbanizar y adecuar una zona de 2.700 metros cuadrados con diferentes tipos de pavimentos y zonas verdes ajardinadas, una actuación que costará 288.999 euros. Según el alcalde, Marc Baró, “con esta intervención ganaremos un espacio verde y una zona de paseo, ahora infrautilizada”. Las obras cuentan con una subvención del setenta y cinco por ciento de la Generalitat para la mejora de barrios.

Tendrán como principal intervención la creación de una zona verde de 4 metros que separará físicamente la acera de la carretera N-260, lo que mejorará la seguridad de los peatones y, además, creará un espacio con sombra en el nuevo trayecto. También se prevé pavimentar la zona exterior del pabellón polideportivo, construir unas gradas exteriores y solucionar los problemas de drenaje interior, por lo que este nuevo espacio podrá acoger actos al aire libre.

Con estas reformas, que según el alcalde se licitarán en breve, el ayuntamiento pretende ofrecer una mayor comodidad a los viandantes y usuarios de los equipamientos deportivos, así como hacerlos mas agradable para todos los usuarios.

Además, el proyecto también contempla abordar el inicio del acceso para peatones del Parc dels Raiers y dotar a este entorno de plazas de parking. La tramitación ya ha superado todas las fases, con lo que ha quedado ratificado de forma definitiva. La intención es comenzar la reforma cuanto antes para recuperar esta zona para el ocio y otras actividades ya que, en la actualidad, precisa una nueva imagen y una reforma integral que la haga más atractiva, indicó Baró.

Etiquetas
Lo más...
segrecom Twitter

Opiniones sobre @segrecom

Envía tu mensaje
Segre
© SEGRE Calle del Riu, nº 6, 25007, Lleida Teléfono: 973.24.80.00 Fax: 973.24.60.31 email: redaccio@segre.com
Segre Segre