TIEMPO EXTRA CICLISMO

Campeón con suspense en la Volta

La emoción para conocer el nombre del ganador de la 59 Volta Ciclista Internacional de Lleida se mantuvo hasta la misma línea de meta. Óscar Linares, del equipo Gomur Liébana cántabro, se coronó campeón de la ronda leridana tras una tercera y última etapa cargada de épica y de suspense, con salida y llegada en Lleida. La línea de meta, situada en el Turó de la Seu Vella, la cruzó en primera posición Elías Daniel Tello, del equipo Kuota Konstrucciones, pero en la general, él y Linares, que entró segundo con el mismo tiempo, acabaron con idéntico crono: 9 horas, 55 minutos y 49 segundos, por lo que hubo que recurrir al puntómetro, es decir, la clasificación de las etapas anteriores. Así, Linares se proclamó campeón por sus mejores posiciones entre la primera y la segunda jornada.

El campeón, Linares, formaba parte del grupo de 5 corredores que arrancaban la jornada con 20 segundos de desventaja con respecto al líder, Jorge Bueno. Por ello, desde la misma salida se lanzaron al ataque para buscar el triunfo a los pies de la Seu Vella. Bueno no pudo mantener el maillot ante el fuerte ritmo que se imprimió en la jornada, ya que entró en meta a 26 segundos de los ganadores y nunca estuvo entre los corredores de la cabeza. Jorge Bueno finalizó la Volta en el tercer puesto de la general, con 6 segundos de desventaja con respecto a Linares y Tello.