El Actel Lleida se queda sin premio

El Actel Força Lleida se quedó sin poder sumar ayer a su palmarés su segunda Lliga Catalana LEB, después de perder en la pista del anfitrión, un Prat que supo sentenciar durante la segunda mitad (87-70). El conjunto de Borja Comenge fue de más a menos, a diferencia de un rival que fue creciendo gracias, especialmente, a su acierto desde la zona exterior.

Fue el Actel Força Lleida el que comenzó mandando, con un buen arranque de Demétrio y Hermet, y los de negro se situaron 7 puntos arriba (11-18). El Prat evitó que se escapara en el marcador, basando su juego siempre en Forcada y Ortega, y consiguió empatar el partido de nuevo, aunque los leridanos se marcharon al final del primer cuarto 5 arriba (19-24).

El Actel Lleida mandó durante los primeros minutos, aunque no pudo despegarse del Prat

El Prat fue remontando, provocando que los leridanos se fueran diluyendo sobre la pista

En el segundo cuarto siguió dominando un Actel Lleida que llegó a mandar por 11 puntos de diferencia, pero otra vez el Prat entraba en el partido poco a poco, aprovechando sus excelentes porcentajes de tres. Daba la impresión al descanso, al que se llegó con un ajustado 37-39, de que los leridanos habían desaprovechado la oportunidad de encarrilar el encuentro, aunque Comenge fue valiente dando minutos de rotación a toda la plantilla, incluídos los vinculados Hermet –de los mejores en la primera mitad–, Gracia y Rivas, además del júnior Bergadà.

Después del paso por los vestuarios, el panorama cambió por completo. El Prat pasó a ser amo y señor del partido, con un Sesé muy inspirado desde la línea de tres. Comenge tuvo que parar el ritmo local con tiempos muertos, pero los barceloneses iban lanzados a por la victoria ante una desesperante falta de acierto bajo el aro. De esta forma, el Prat alcanzó una máxima renta de 12 puntos (56-44), que mantuvo antes de entrar en los últimos diez minutos. Los barceloneses supieron gestionar a la perfección esta ventaja en el último parcial y los nervios comenzaron a aparecer en un Actel Lleida incapaz de recortar diferencias. Ortega, que fue designado MVP de la final, sentenció a los leridanos, que llegaron a perder por 21 puntos de diferencia, antes de alcanzar el final del partido (87-70). Ahora, el Actel Lleida afrontará el viernes (21.00) su primer partido de la Liga en Burgos.