LO MEJORLO PEOR

El Alpicat se quedó sin premio

El Alpicat mereció mejor suerte en su visita al Vista Alegre, pero cayó derrotado por 2-0 en la que ha sido su segunda derrota de la temporada como visitante. Los jugadores de Martí Alavedra no estuvieron finos en el primer tiempo, en el que se vieron superados por los jugadores barceloneses. Aunque reaccionaron en la segunda mitad, en la que merecieron el empate, sucumbieron ante la mayor eficacia local y el Vista Alegre sentenció el partido en el tiempo añadido.

La primera media hora fue de claro dominio local. El Alpicat tenía problemas incluso para salir de su parcela de campo y ya a los tres minutos el Vista Alegre tuvo su primera ocasión, con un remate de Álex Cano que Pampliega despejó a córner.

Toje respondió con un remate tímido, antes de que Crisos evitara el primer gol al parar con solvencia un remate de falta de Gilberto. Álex Cano, una pesadilla para la defensa leridana, disparó cruzado y el balón salió rozando el poste. El Alpicat lo pasaba mal, el gol se veía venir y finalmente llegó en el minuto 30. Una jugada entre Lara y Stepan, acabó en un centro que Jarabo tocó de cabeza y Sani remató el 1-0. Antes del descanso, Aitor dispuso de la ocasión más clara por parte del Alpicat.

El guión cambió en la segunda mitad. El Alpicat salió con más energía y, tras un primer intento del local Stepan, que salvó Crisos, los leridanos se fueron a por el partido. Se hicieron con el dominio y Romero dispuso en el minuto 50 de la primera ocasión, con un remate que se estrelló en el poste, salvando Tomás in extremis cuando ya se cantaba el gol. Los de Alavedra habían adelantado líneas y eso les permitió llegar con más frecuencia al área local. Amorós también tuvo una buena ocasión al rematar una falta que había lanzado Toje (62’). El Alpicat pudo empatar en varias acciones a balón parado y Kelly tuvo otra buena (80’) que detuvo el meta local.

En los últimos minutos el Alpicat reclamó penalti en unas manos dentro del área que parecieron muy claras. Pero quien marcó al final fue el Vista Alegre. Sani cedió a Álvaro, ya en el tiempo añadio, para que cerrara el marcador con el 2-0, que suponía un excesivo castigo para los leridanos.

“Un empate hubiera sido lo más justo”El técnico del Alpicat, Martí Alavedra, consideró al final del partido que su equipo había merecido al menos un punto. “Ha habido una parte para cada equipo. Ellos han estado mejor en la primera mitad y el gol de Sani les ha hecho justicia, porque han tenido muchas ocasiones y han sido superiores, pero en la segunda parte las cosas han cambiado y nosotros hemos jugado como lo venimos haciendo esta temporada. Les hemos dominado y hemos generado ocasiones suficientes como para igualar. Creo que el empate habría sido lo más justo”. Añadió que “hemos hecho un poste en un remate de Iván y el árbitro no ha señalado unas manos claras en el área”.