El ICG Software comenzó ayer la OK Liga de la mejor manera posible, logrando una victoria (2-1) y ante uno de los mejores equipos de la competición, el Vic. Fue un partido intenso, vibrante y con emoción hasta el final, ya que el portero leridano, Lluìs Tomàs, detuvo dos penaltis en el último minuto, señalados con mucha rigurosidad por los colegiados.

Si el objetivo de esta temporada, no solo es no sufrir para lograr la permanencia, si no meterse en la lucha por jugar la Copa del Rey, jugando con la intensidad con que se empleó ayer el equipo será posible. A la solvencia, experiencia y calidad de jugadores como Andreu Tomàs, Carlos Trilla, Joan Cañellas, Lluís Rodero y Lluís Tomàs, se añade la veteranía de Borja López y la calidad del argentino Darío Giménez, que ayer ya dejó muestras de lo que puede llegar a ofrecer.

Llista y Vic ofrecieron un partido intenso, con ocasiones en ambas porterías y momentos brillantes. El Llista era capaz de mantener el tipo ante uno de los equipos punteros. Lo demostró el Vic con el 0-1, conseguido por Romà Bancells de un fuerte remate a los seis minutos. Pero el Llista se comportó como un grande, buscó el empate y empezó a hacer sufrir a un Vic que topaba una y otra vez en los postes y con la enorme actuación de Lluís Tomàs.

Borja López marcó un golazo para firmar el 1-1 en el minuto 17 y, nada más comenzar la segunda parte, Andreu Tomàs, fiel a su cita con el gol, anotó el 2-1 (26’). Quedaba por delante una segunda parte jugada a todo ritmo. En el último minuto Lluís Tomàs se erigió en héroe al parar dos penaltis a Ordeig, a falta de 60 segundos y a Rodríguez a falta de uno. Un final apoteósico con una dulce victoria.

Albert Folguera: “Tenemos que jugar siempre con esta intensidad”El técnico del ICG Software, Albert Folguera, se mostraba satisfecho del partido de su equipo y consideraba lógico el sufrimiento hasta el último segundo. “¡Si no sufrimos con el Vic! Cuesta mucho romper partidos ante rivales como éste. Por un momento me ha parecido el partido del año pasado, en el que acabaron remontándonos. Pero aunque hubiéramos hecho el 3-1 también hubiéramos sufrido”. Destacó igualmente que “tenemos que jugar siempre con esta intensidad” y consideró lógicas algunas lagunas durante el partido. “Debemos quedarnos con lo que tenemos, que es mucho y no con lo que nos falta”.