El Balaguer se mostró ayer como un líder sólido y solvente y superó por 3-1 al Rubí en su mejor partido de lo que va de temporada. El equipo de Jordi Cortés se mantiene al frente de la clasificación, en solitario, con 10 puntos, fruto de las tres victorias y un empate que ha logrado en este arranque liguero. A pesar de la comodidad con la que controló el encuentro, se encontró con un sufrimiento innecesario en los minutos finales, en los que el Rubí consiguió su gol. Pero la respuesta de los locales fue fulminante y el 3-1, conseguido por Isaac en el minuto 89, cerró el encuentro y permitió que los tres puntos se quedaran en la Noguera.

El Balaguer controló muy bien el centro del campo desde el primer minuto de juego y ello permitió que Genís y Putxi se movieran con facilidad por las bandas, intentando habilitar a Asier Eizaguirre y Galceran.

Isaac se mostraba insuperable en el centro del campo, recuperando numerosos balones y todo el equipo ejerció una buena presión, sin dar nunca un balón por perdido.

Fruto de este buen juego, no tardó el Balaguer en encontrar su premio en forma de gol. Putxi, en el minuto 18, protagonizó una buena jugada por la banda y lanzó un medido centro al punto de penalti, donde Bañuelos remató a placer para hacer subir el 1-0 al marcador. El Balaguer ya tenía el partido donde quería, controlado y con ventaja en el marcador.

En el minuto 35, Genís pudo ampliar la ventaja, pero su remate, bien dirigido, lo interceptó el guardameta del equipo barcelonés, Bracons. Todavía antes del descanso, Genís lanzó un buen centro que Asier Eizaguirre remató muy bien, aunque el balón salió rozando el poste. Con este resultado de 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Balaguer saltó al terreno de juego decidido a sentenciar el encuentro. No tardó el llegar el 2-0, gol que logró Galceran en el minuto 50 al rematar de cabeza un centro de Baueños. El tanto dio tranquilidad al equipo y el técnico, Jordi Cortés, empezó a mover el banquillo para repartir minutos.

Uno de los que acababa de saltar al terreno de juego, Sergi Curià, tuvo el tercer gol en sus botas. Protagonizó una buena jugada personal que terminó con un buen remate que salió fuera, rozando el poste.

Cuando el partido consumía sus últimos minutos llegó el gol del Rubí. Morcego firmó un 2-1 que llevó la inquietud a la grada y dio esperanzas al equipo barcelonés. Pero éstas las cortó de raíz Isaac, que poco después firmaba el 3-1 tras una internada por la banda que culminó con un gran remate cruzado. Era la sentencia del líder para sumar tres puntos más.

“Estoy contento, hemos jugado un gran partido”El técnico del Balaguer, Jordi Cortés, se mostró al final del partido muy contento, tanto por el resultado como por el juego desplegado por sus hombres. “Estoy contento porque hemos jugado un gran partido. El equipo ha hecho las cosas tal como las habíamos planteado y nos ha salido bien”.