SQUASH COMPETICIÓN

Marta Latorre se corona campeona de España por equipos con Catalunya

La jugadora leridana Marta Latorre se proclamó este pasado fin de semana campeona de España de Selecciones Autonómicas de Squash, en categoría absoluta, título que Catalunya no había conquistado nunca, aunque sí lo había hecho en categoría masculina. Marta representó a Catalunya como número uno del equipo y capitana, junto a Sofía Mateos y María Pajares. La selección supera así el resultado del año anterior, cuando se proclamó subcampeona al perder la final con Madrid.

“Teníamos una espinita clavada por lo del año pasado. Sabíamos que teníamos una buena oportunidad de ganar un título que no habíamos conseguido nunca y salimos a jugar a por todas”, valoraba ayer la leridana. Latorre ganó todos sus partidos cediendo únicamente un juego. A nivel individual, la jugadora leridana tampoco había sido campeona de España, ya que fue cuarta tanto el año pasado como en este.

Participará con España en el Campeonato del Mundo que se celebra en París el próximo mes de diciembre

En la competición, que se disputó en Tenerife, Catalunya derrotó en la primera eliminatoria a Galicia, por 2-1, para superar en las semifinales a Euskadi por 3-0. En la final ganaron al anfitrión, Canarias, por 2-1.

“Está siendo un año muy bueno para mí”, valora Marta, que lleva cinco títulos consecutivos de Campeona de Catalunya absoluta, desde 2012 a 2016. “Mi objetivo era subir puestos en el ránking internacional y disputar alguna competición con España, y he conseguido las dos cosas”, valora.

Latorre debutará en diciembre como internacional, ya que ha sido convocada por España para disputar el Campeonato del Mundo de Squash que se celebra en París en diciembre. Actualmente es la número 4 de España y la 170 del mundo.