FÚTBOL BASE MEMORIAL ANTONI BOSCH

El Barcelona se proclama campeón tras superar al Espanyol en la final

Un benjamí de l’Espanyol corre amb la pilota davant de la pressió d’un del Pardinyes.

El FC Barcelona se impuso ayer en el noveno torneo benjamín Memorial Antoni Bosch, dedicado a quien fue entrenador del EF Intercomarcal y persona referente dentro del fútbol base. Los azulgranas cumplieron con los pronósticos en Artesa de Lleida y se llevaron el título tras derrotar al Espanyol en la tanda de penaltis de la final.

El FC Barcelona fue el claro dominador del torneo, que reuniá a diez equipos, ya desde la fase de grupos, donde terminó primero del Grupo B por delante de La Bordeta, que accedió también a las semifinales, y del Pla d’Urgell, el Ivars d’Urgell y el Intercomarcal B, que fueron tercero, cuarto y quinto, respectivamente. En el Grupo A el dominio fue también barcelonés, aunque en este caso del Espanyol, que se clasificó para las semifinales junto al Balaguer, mientras que el Mig Segrià, el Intercomarcal A y el Pardinyes quedaron eliminados.

El Balaguer fue tercero después de superar a La Bordeta en el partido por el tercer y el cuarto puesto

Ya en las eliminatorias, los azulgranas derrotaron al Balaguer 5-0 y el conjunto periquito tuvo que recurrir a la tanda de penaltis para doblegar a La Bordeta, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

El tercer clasificado fue el Balaguer, que superó a La Bordeta en la final de consolación por 2-0. Ya en la final, aunque el Barça partía como claro favorito, el Espanyol plantó cara y consiguió adelantarse en el marcador, pero un error de su portero en la segunda mitad devolvió el empate al encuentro. En la tanda de penaltis, los blanquiazules no estuvieron tan insipirados como en el partido anterior y cayeron derrotados 2-1.

El torneo contó con la afluencia de numeroso público, sobre todo en la final, que disfrutó de un día de temperatura agradable.