BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes empieza la Liga con derrota en el Barris Nord

Los leridanos perdieron ante uno de los máximos favoritos

Un jugador del Pardinyes penetra cap a la cistella contrària.

El CB Pardinyes empezó ayer una nueva temporada en la Liga EBA perdiendo en casa (83-90) ante uno de los principales candidatos a estar arriba en la clasificación, el Mollet. A pesar de la derrota, los leridanos plantaron cara y ofrecieron buenas sensaciones ante un rival teóricamante superior.

El Pardinyes salió muy concentrado a la pista del Barris Nord y aguantó bien durante los primeros minutos del partido, pero no pudo evitar que los barceloneses cogiesen sus primeras ventajas. Aunque los leridanos defendieron muy bien a los interiores del Mollet, uno de sus puntos fuentes, cerraron el primer cuarto siete abajo (17-24), víctimas de la calidad ofensiva de sus rivales.

Esa ventaja de siete puntos terminó resultando clave para el devenir del encuentro, que fue bastante igualado a partir del segundo cuarto. A pesar de que el Pardinyes llegó a empatar el marcador, con buenos porcentajes en el tiro de tres, los visitantes se fueron a vestuarios con una renta de cuatro puntos.

El tercer cuarto mantuvo la línea del segundo y fue muy equilibrando, llegando a su fin con el Mollet de nuevo siete puntos arriba en el luminoso (64-71).

En el último cuarto, el Pardinyes tuvo sus opciones y se acercó a tres puntos a falta de tan solo tres minutos y medio para el final, pero un par de triples de Xavi Costa y su falta de acierto en el último minuto terminaron por condenarle (83-90). La nota positiva fue la vuelta a las pistas del ex ACB Xavier Mendiburu, que además firmó una gran actuación con ocho puntos y ocho rebotes.

El siguiente partido del CB Pardinyes es el próximo sábado en la pista del Sant Adrià.