Un jugador de l’Alpicat prova d’aconseguir el control de la pilota.

El Alpicat encajó ayer una dura derrota (1-4) ante el Sant Ildefons, en un partido donde mereció un mejor resultado pero que terminó cayendo del lado del equipo más efectivo de cara a portería. Con este resultado, el Alpicat encaja su segunda derrota consecutiva y se mantiene con seis puntos en la zona media de la clasificación.

El encuentro no empezó bien por los de Martín Alavedra, que vio como los visitantes se adelantaban ya en el minuto 3. El tanto fue obra de Bilbao, que remató a la red un centro desde la izquierda de Paredes. El gol hizo daño a los del Segrià, pero no tardaron en reaccionar. El Alpicat reclamó un penalti en el minuto 23 por manos de un jugador del Sant Ildefons, pero el árbitro no señaló nada. Los rojillos controlaban el partido y el premio llegó finalmente en el minuto 44 con un gol de Romero a pase de Brezmes. El partido se iba al descanso con 1-1 en el marcador.

El segundo tiempo empezó con una jugada de peligro del Sant Ildefons, pero ninguno de sus jugadores pudo rematar el centro de Bilbao desde la derecha. Perdonaron los barceloneses y el Alpicat cogió de nuevo las riendas del partido. Toje y Egea no estuvieron acertados en la finalización y, en el minuto 68, Kelly remató al larguero un balón que tocó también en el segundo palo. Esta jugada fue clave, ya que, en el 71’, el Sant Ildefons lanzó una falta lateral que Alan peinó y convirtió en el tercer gol del encuentro (1-2). De nuevo Alan, tras un penalti cometido por Brezmes, amplío diferencias y puso el partido muy cuesta arriba para los leridanos. Los últimos minutos fueron muy malos para el Alpicat, que pudo encajar muchos más goles. Al final solo fue uno más. Palomar, en una rapidísima acción en el minuto 84, superó a Crisos y puso el 1-4 definitivo en el marcador, un resultado que no hacía justicia a lo que se había visto en el terreno de juego. Ahora, el siguiente compomiso del Alpicat es el próximo domingo (17.00) en el campo del Balaguer.

Los otros tres equipos leridanos del Grupo 2 juegon hoy sus partidos. El líder, el Balaguer, visita el campo del Suburense, donde intentará mantenerse invicto ante un equipo de la zona alta de la tabla. El Lleida B tratará de sumar su segunda victoria consecutiva a domicilio frente al Viladecans, que tiene dos puntos más que los leridanos. Por último, el EFAC Almacelles, octavo clasificado, tratará de reponerse de su derrota el pasado fin de semana en el campo del Reus Deportiu B.