BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Siguen invictas

Imma Soto, que ahir va anotar dos gols, intenta un llançament a porta.

La Associació Lleidatana sigue invicta en la Liga con cuatro puntos en tres jornadas, tras empatar ayer (24-24) en la díficil pista del Amposta. Un punto, sin embargo, agridulce, ya que las leridanas llegaron a dominar por cinco goles en el ecuador de la segunda mitad.

El encuentro empezó con una ventaja mínima para los locales (2-1), pero bien pronto empezó a mandar la Associació, gracias sobre todo a una excelente defensa, que dejó al Amposta sin marcar del minuto dos al diez (2-5). Aunque el ataque no funcionaba todo lo bien que debería, la actuación de la defensa y de su portera Olga, que siguió jugando –era la única portera del equipo ayer– pese a lesionarse en el minuto 12, hicieron que las azules se fueran al descanso con un renta de dos goles en el marcador (11-13).

En la reanudación, la Associació salió en tromba y fue incrementando su ventaja tras llegar a dominar por hasta cinco goles (15-20) cuando faltaban 16 minutos para la finalización del encuentro. No obstante, como pasó en su visita al Morvedre, la Associació vio como su rival conseguía recortar diferencias y empatarle en el tramo final.

Las leridanas se ahogaron en la defensa abierta que propusieron las tarraconenses en los últimos minutos. El Amposta, un equipo joven pero con mucho oficio, lo aprovechó a la perfección e incluso llegó a ponerse por delante (23-22 y 24-23). La Associació, que había tenido el partido ganado, tuvo que sufrir para empatar. Un gol de Nana a falta de diez segundos hizo el 24-24 y las visitantes, en la última jugada de partido, fueron incapaces de marcar.