Dos jugadors de l’EFAC en superen un del Reus en una jugada del partit d’ahir.

Tras el intenso partido de la pasada semana ante el Lleida B, y conocedor del potencial del Reus B Cambrils, un buen equipo pese a no conocer aún la primera victoria, el EFAC empezó el duelo con mucha cautela tratando de complicarle la existencia a un equipo que venía de hacer un excelente encuentro en Vilanova en cuánto al juego, aunque sin lograr puntuar ante uno de los favoritos de la categoría. Así, los primeros minutos fueron de tanteo entre dos equipos a los que se les supone el gusto por un buen trato al balón, hecho que trataron de demostrar desde el comienzo pero sin lograr transformar dicho juego en oportunidades en ambas porterías.

Con el paso de los minutos, ambos equipos relajaron posiciones y se empezaron a abrir espacios que trataron de aprovechar primero los locales, sin fortuna ante Chiné.

Array

El EFAC creció y trató de tener el dominio del esférico a medida que el encuentro avanzó, y con las ideas claras fue mejorando, aunque sin lograr concretar en el último tercio de campo dónde no se conseguían filtrar todos los balones necesarios para inquietar al meta local, y los que llegaban no finalizaban con el resultado esperado, sobre todo en los tramos de dominio visitante, que pudo adelantarse cerca de la media hora. El filial trató de igualar el juego del conjunto de David Giménez, pero el marcador no se movió pese a los intentos de dos equipos que quisieron pero no pudieron, repartiéndose el dominio en diferentes fases del juego, y seguramente tratando de asegurar más sus posiciones defensivas tras los últimos resultados obtenidos la pasada semana. Con todo ello, y sin concretarse las opciones generadas durante el primer acto se llegó al descanso con el resultado inicial.

Tras el paso por vestuarios, el EFAC salió con un punto más de intensidad sobre el terreno de juego, lo que pronto le generaría buenas oportunidades para adelantarse en el marcador.

Poco necesitó el equipo de David Giménez, que se adelantó en el minuto 52, cuándo Cons logró un 0-1 muy celebrado por parte de la expedición visitante, que veía más cerca el triunfo.Con el resultado en su contra, el filial reusense se lanzó y ganó metros en su acoso a Chiné para tratar de conseguir, por lo menos, el empate. El EFAC se vio obligado a retroceder ante el empuje local, pero supo mantener una buena estructura defensiva para resolver todos los intentos del Reus B para llegar al área visitante. Finalmente, los leridanos terminaron llevándose los tres puntos en un partido muy práctico, y que supone una inyección de moral para afrontar los próximos encuentros.

“Veníamos a buscar dejar la portería a cero”El técnico del EFAC Almacelles, David Giménez, se mostraba muy contento por el resultado de su equipo en Cambrils, ante un Reus B que según el preparador del EFAC, es un “rival que juega muy bien al fútbol en un campo con unas medidas muy grandes y que estará más arriba en la clasificación”.Resumiendo el encuentro, Giménez consideró que “durante la primera mitad tuvimos ocasiones para poder adelantarnos pese a que ambos equipos tuvimos un dominio alterno del juego, con ratos para los dos equipos”. En la segunda mitad, prosiguió, “por fin logramos el gol y conseguimos aguantar el resultado hasta el final”. El técnico del EFAC Almacelles, David Giménez, se mostraba muy contento por el resultado de su equipo en Cambrils, ante un Reus B que según el preparador del EFAC, es un “rival que juega muy bien al fútbol en un campo con unas medidas muy grandes y que estará más arriba en la clasificación”.Resumiendo el encuentro, Giménez consideró que “durante la primera mitad tuvimos ocasiones para poder adelantarnos pese a que ambos equipos tuvimos un dominio alterno del juego, con ratos para los dos equipos”. En la segunda mitad, prosiguió, “por fin logramos el gol y conseguimos aguantar el resultado hasta el final”.