Bale i Cristiano Ronaldo es lamenten a l’acabar el partit per la falta de punteria.

El Eibar puntuó por primera vez en su historia en el Santiago Bernabéu, empujando al Real Madrid a una crisis de resultados con cuatro empates consecutivos, tres de ellos en la Liga que provocan que ceda el liderato, sin el físico necesario para cambiar el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Un gran Eibar, perfecto en lo táctico, con orden y descaro, salió con aire victorioso del estadio Santiago Bernabéu ante un Real Madrid que ya no puede ocultar sus problemas. Añorando la figura de Luka Modric, lesionado esta semana pasada, y el equilibrio de Casemiro, se adentra en su primer momento crítico de la temporada.

El Eibar plantó cara desde el incio sin complejos y con una presión alta. Ya en el minuto seis, un gran centro de Pedro León permitió a Fran Rico marcar de cabeza el primer gol del encuentro (0-1). Sin embargo, el Madrid no tardó en igualar de nuevo el marcador, gracias a un remate de Bale a centro de Cristiano (1-1, min. 17). Parecía el escenario idonio para una remontada fácil para el Madrid, pero lo cierto es que no llegó nunca a asediar la portería del Eibar, que no se arrugó en ningún momento.

Ronaldo estuvo mejor que en otras ocasiones y tuvo un puñado de ocasiones en la reanudación, pero no estuvo acertado. El Madrid dominaba sin precisión en los últimos metros y, además, tampoco tenía suerte. El poste repelió a la hora de partido un cabezazo de Bale, tras aprovechar la pasividad de Luna en la frontal del área. Sin capacidad de reacción, el equipo de Zidane fue incapaz de marcar un segundo gol y cedió el liderato al Atlético de Madrid en lo que es el primer bache serio de la temporada.