La portuguesa Luiana Livulo intenta evitar una cistella d’Astou Traoré.

El Cadí La Seu tuvo que sufrir de lo lindo para estrenar su casillero de victorias de la temporada. Lo hizo después de batir al Gipuzkoa (66-62) en un partido que no se resolvió hasta el último minuto, y en el que la pésima actuación arbitral descentró completamente a las urgelenses, incapaces de sellar la victoria hasta el final.

Tras dar la cara ante el campeón cinco días antes, el equipo de Joan Carles Pié quería brindar a su afición la primera victoria en Liga y repetir la actuación de hace una semana ante el Girona, que le permitió alzar su segunda Lliga Catalana consecutiva. En frente tenía a un Gipuzkoa experimentado que comenzó mandando en el electrónico (0-5 y 2-7). El Cadí supo reaccionar y llegó al final del cuarto con ventaja (15-12), aunque las sensaciones no eran buenas.

Los árbitros castigaron al técnico urgelense en el descanso por protestar en el túnel de vestuarios

En el segundo periodo la situación cambió y un parcial de salida de 10-4, con Meiya y Brunckhorst llevando la batuta ofensiva, las leridanas elevaron su renta hasta los 9 puntos (25-16), que fueron 11 al filo del descanso (35-24). Fue un cuarto en el que las decisiones arbitrales, con un criterio desigual a la hora de señalar las personales a uno y otro equipo, impidieron que el partido quedara más franco para las locales. El festival de los colegiados se alargó en el túnel de vestuarios, donde señalaron una técnica a Pié que permitió al Gipuzkoa reanudar el partido con un tiro libre. Fue el inicio de la recuperación de las donostiarras, que con un parcial de 0-8, se situaron a un solo punto (35-34).

El Gipuzkoa llegó a empatar el partido e incluso se situó momentáneamente por delante en el marcador (44-46) poco antes del final del penúltimo asalto, que acabaría en empate a 46. Quedaban 10 minutos y todo estaba por decidir. El Cadí buscó a su mejor referente ayer, Tirera Meiya, que con ocho puntos, cuatro de ellos desde el tiro libre, mantuvo a su equipo a flote ante un rival que no se rindió nunca, liderado por la exurgelense Astou Traoré, autora de 25 puntos. A poco más de dos minutos y medio para el final, el Gipuzkoa dominaba 58-60, hasta que una canasta de Bahí nada más regresar a pista y un triple de Tània Pérez le dieron la vuelta al marcador (63-60), obligando al técnico visitante a parar el partido. No sirvió de nada, ya que otra canasta de Bahí (65-60) dejó ya el duelo visto para sentencia.

Titulet titulet titulet titulet titulet titulet tit Tex text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text tex