PATINAJE COMPETICIÓN

Bronce mundial de Gimeno

Mònica i la seua entrenadora Laia Fuentes posen amb la medalla.

La patinadora del Club Patí Mollerussa Pla d’Urgell, Mònica Gimeno, vigente campeona de Europa, se colgó ayer la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de patinaje artístico sobre ruedas que se celebra en Novara (Italia). De esta forma, la patinadora de Vic residente en Lleida reedita el bronce que consiguió en el Mundial del pasado año disputado en Colombia, al igual que recientemente revalidó el oro europeo de 2015.

Tras una fantástica actuación ayer en el programa largo, Gimeno pudo remontar del cuarto lugar provisional que ocupaba tras el programa corto y subir al tercer cajón de un podio completado por las italianas Silvia Nemesio y Debora Sbei, oro y plata respectivamente. Mònica debía haber sido incluso segunda, pero los jueces “barrieron” para casa al disputarse la competición en Italia al margen de que las transalpinas son dominadoras de este deporte.

Con esta nueva medalla, Mònica Gimeno completa otro año brillante como ya lo fue para ella el 2015, ya que ha calcado sus resultados: bronce en el Mundial, oro en el Europeo y campeona de España, título este que ya ha conquistado en nueve ocasiones. Cabe recordar que regresó a los entrenamientos en octubre de 2014 y a la competición el pasado año tras dos de estar retirada.

Cabe destacar también la fantástica remontada que protagonizó la gallega Aida Vieites, quien pasó de la décima a la quinta plaza tras un gran programa largo.

En categoría masculina, Sergio Canales y Pere Marsinyach se quedaron a las puertas del podio tras terminar en la cuarta y quinta plazas respectivamente tras un podio enteramente italiano formado por Luca Lucaroni, oro; Alessandro Amadesi, plata; y Andrea Girotto, bronce.

En parejas, por último, los hermanos Javier y Nerea Wis pusieron fin a su carrera deportiva con una séptima plaza en una modalidad en la que también los italianos coparon el podio.