BALONCESTO ACB

Debut exitoso de Bartzokas en el Palau

Brad Oleson porta la pilota davant de la pressió de Jaka Blazic.

El Barça de Georgios Bartzokas debutó en el Palau Blaugrana con una victoria trabajada ante un exigente Baskonia (98-92), en un encuentro con muchas alternativas que se decidió en la prórroga.

Los blaugrana lograron finalizar con ventaja (23-20) un primer cuarto lleno de alternativas en el que Doellman tomó las riendas con 11 puntos. La salida de Rice, ya recuperado, y Navarro supuso un problema para los de Sito Alonso, que no fueron capaces de frenar la amenaza exterior culé. Con una desventaja de hasta 14 puntos (41-27, min. 15), Baskonia reaccionó con Larkin a los mandos y Voigtmann acertando desde la línea de triple, para volver a apretar el partido (53-47 al descanso).

La segunda mitad comenzó con un ritmo más bajo. Sin embargo, pronto volvió a tomar el mismo rumbo. El Barcelona dominaba la pintura y el rebote, con buenos porcentajes de Tomic y Doellman, y volvía a ganar una diferencia (70-60, min. 28) que no supo mantener. Un parcial de 2-13 entre el final del tercer cuarto y el inicio del cuarto puso por delante a Baskonia.

Con el choque igualado en los instantes finales, Doellman tiró, una vez más, de los blaugrana, antes de que Hanga tuviera en sus manos el signo del duelo. El húngaro tuvo dos tiros libres a falta de cuatro segundos, anotando únicamente el primero y mandó el partido a la prórroga (84-84). En el añadido, los de Bartzokas supieron mantener la calma en los momentos calientes y se beneficiaron de la precipitación vasca para ganar.