FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

El AEM gana al Son Sardina y se aleja del descenso

Las leridanas suman su primer triunfo de la temporada en casa

Una jugadora de l’AEM intenta rebutjar una pilota entre dos rivals.

El AEM consiguió ayer un victoria (3-1) importante en su objetivo de asegurar la permanencia lo antes posible, ganando su primer partido en casa, ante el Son Sardina, esta temporada y dejando la zona de descenso a cinco puntos.

Las leridanas salieron a por la victoria desde el primer minuto, conscientes que las mallorquinas no eran un rival nada fácil. Fruto de ello, el primer gol no se hizo esperar y llegó en el minuto 17, gracias a una combinación entre Pixu y María, que ganó la espalda a la defensa y batió a la portera rival (1-0). El dominio de la posesión era azul y eso se tradujo en el segundo gol, obra de Marta. La jugadora del AEM sirvió un lanzamiento de falta y, tras estrellarse en la zaga mallorquina, fue a por el rebote para marcar un golazo de volea (2-0, 39’). En la reanudación, Tània, del Son Sardina consiguió marcar a los diez minutos (2-1), lo que hizo creer a las baleares que podían llevarse algún punto de su visita a Lleida. Pero nada más lejos de la realidad. Un tanto de Ainhoa tras una contra puso el 3-1 definitivo en el marcador. El próximo partido de las azules es el miércoles en el campo del Barça B.