Un jugador de l’Alpicat prova la centrada.

El derbi entre Balaguer y Alpicat acabó con tablas en el marcador (1-1) y reparto de puntos entre los dos equipos al final de los 90 minutos de juego y el tiempo añadido.

El técnico local dejó en el banquillo al capitán Isaac y jugó con un centro del campo novedoso y muy ofensivo, pero que no dio sus frutos, ya que, pese a tener el balón, el Balaguer no consiguió crear peligro ante el marco de Crisos. En el primer tiempo, el Alpicat salió a defenderse y lo consiguió, ya que su portero no pasó apuros en ningún momento. Lo intentaron Asier y Adrià en ataque, pero no consiguieron ninguna jugada digna de inaugurar el marcador antes del descanso.

En la reanudación, los locales reorganizaron sus líneas con la salida de Galceran e Isaac al campo por Genís y Massana, que no habían estado muy acertados. El Balaguer llegaba con más profundidad, aunque los visitantes intentaban sorprender con tímidos contragolpes. En el minuto 70 llegaría la primera oportunidad clara del Balaguer tras un pase de Mikel a Adrià, y este, solo en el área, fue perdiendo ángulo y terminó rematando fuera. En los minutos de mayor fluidez de los locales, llegó la jugada polémica, cuando el árbitro señaló pena máxima por unas manos en el área. Los visitantes protestaron mucho, ya que el jugador se encontraba de espaldas al balón. Asier transformó el penalti y adelantó a los locales (1-0). Galceran pudo sentenciar en el 79’ con un disparo que salió fuera por muy poco, pero cuando parecía que el resultado ya no iba a cambiar, el Alpicat tuvo su gran oportunidad en un disparo de Kelly que Alfred pudo desviar a córner con la punta de los dedos. A la salida del córner, Rubén Pérez acertó en el remate y empató en el último minuto. Un jarro de agua fría para los locales, que pecaron de relajación tras el gol y dejaron escapar los dos primeros puntos en casa.

Con este empate, el Balaguer pierde la oportunidad de volver a ser líder en solitario, ya que el Vilanova dejó escapar los tres puntos en casa ante el Vilaseca y, junto a la victoria del EFAC y del Santboià, los cuatro equipos lideran la clasificación con doce puntos. Una parte alta de la clasificación muy igualada, en la que la mitad de los equipos se encuentran a tres puntos de diferencia.

Por su parte, el Alpicat rompe la racha de dos derrotas consecutivas y suma un punto que le deja fuera del descenso y con la moral reforzada.

El próximo domingo, el Balaguer visita el campo del Morell, un equipo en horas bajas que ocupa la última plaza de la clasificación tras haber logrado solo un empate, mientras que el Alpicat recibirá el sábado en casa al San Cristóbal, sexto con once puntos.