Bàsquet

Primera victoria fuera del Cadí la Seu

Bahí defensa una jugadora del Mann Filter amb Warthen atenta.

El Cadí La Seu encadenó ayer la segunda victoria de la temporada, la primera fuera del Palau d’Esports, tras derrotar en un partido muy completo al Mann Filter Zaragoza por un claro 49-61. Las urgelenses, con una gran defensa y un juego colectivo, mandaron prácticamente desde el primer minuto y, salvo algún pequeño bajón, sobre todo en el tercer periodo, nunca vieron peligrar un triunfo que confirma el buen arranque de temporada de un equipo muy renovado y que aspira a clasificarse de nuevo para el play off por el título.

Las dos “veteranas” del Cadí, Georgina Bahí y Tània Pérez, acapararon todo el protagonismo ofensivo en el arranque de partido, justo el único momento en el que las aragonesas llegaron a mandar en el marcador. Entre las dos firmaron los once puntos de su equipo en los primeros cinco minutos, que permitieron darle la vuelta al marcador, pasando del 7-4 al 7-11. A partir de ese momento las leridanas siempre fueron por delante, cimentando su juego en una defensa férrea que ahogó el ataque zaragozano. Aun así, las diferencias nunca superaron los cuatro puntos, e incluso hubo un empate al final del primer cuarto (22-22).

La pívot gerundense acabó siendo la mejor del partido y rozó las dobles figuras, con 13 puntos y 9 rebotes

Fue en el segundo cuando el Cadí apretó, puso una marcha más y mejoró sus porcentajes de tiro, sobre todo de dos puntos. También apareció Meiya en la zona, clave en el triunfo logrado hace una semana ante el Gipuzkoa, y junto a Vilaró, que firmó cuatro puntos consecutivos, la renta se situó rápidamente en los ocho puntos superado el ecuador del periodo (24-32). Coincidiendo con un triple de Montoliu, que siempre aparece en momentos claves, las urgelenses lograron su máxima ventaja, ahora de once puntos (26-37) al filo del descanso.

El partido se le había puesto muy de cara al Cadí, y aún se le pondría más después de un pletórico arranque de segunda mitad, en el que un parcial de 2-6 estableció la máxima renta de todo el partido, 14 puntos (29-43). El Mann Filter, al que le estaba pesando mucho la presión por ganar después de dos derrotas iniciales, reaccionó y firmó un parcial de 7-0 que le volvió a meter en el partido (36-43). La diferencia aún se recortaría un poco más al inicio del último asalto, justo hasta los seis puntos (40-46), pero un triple oportunísimo de Andrea Vilaró, otra de las destacadas ayer, y una canasta en la zona de Meiya rompieron de raíz la remontada local y situaron la ventaja otra vez por encima de los once puntos (40-51, m.35).

Se entró entonces en una fase de intercambio de canastas en la que el Cadí se encontró muy cómodo y no tuvo problemas para rentabilizar la ventaja hasta el final del partido y llevarse una gran victoria con la que afrontar con más tranquilidad el doble compromiso de la semana que viene, cuando recibirá al Uni Ferrol el miércoles y visitará el domingo al Al-Qázeres Extremadura.

En este sentido, el técnico del Cadí, Joan Carles Pié, valoró mucho este triunfo. “Era muy importante ganar este partido para afrontar mejor los dos partidos que tenemos la semana que viene”. En cuanto al duelo ante el Mann Filter explicó que “hemos estado muy regulares durante todo el duelo, sobre todo en defensa, donde hemos cometido muy pocos errores. En ataque hemos estado bien los dos primeros cuartos pero en el tercero hemos bajado el nivel, pero como atrás estábamos fuertes hemos podido aguantar bien. Estoy muy satisfecho por cómo ha trabajado el equipo”, sentenció el técnico urgelense.