Un jugador de l’EFAC intenta controlar la pilota davant la pressió de dos futbolistes de l’Igualada.

El EFAC Almacelles consiguió ayer ante el Igualada su segunda victoria consecutiva (3-1) y suma ya 12 puntos en seis jornadas, lo que le permite escalar hasta lo más alto de la tabla y ser uno de los cuatro líderes de este Grupo 2 de la Primera Catalana. Ante los barceloneses, el EFAC ofreció un buen nivel tanto en defensa como en ataque y acabó llevándose el triunfo gracias a los goles de Juclà, Badia y Roger.

El partido empezó con igualdad, con ambos conjuntos intentando tocar el balón y hacerse con el dominio del juego. Sin embargo, los leridanos fueron quienes tuvieron las primeras aproximaciones con peligro. En el minuto 8, Juclà avisó con un disparo desde fuera del área y, en el 19’, llegó finalmente el primer gol del encuentro, con el mismo protagonista, que remató al fondo de la red un centro desde la banda. El Igualada tuvo su primera ocasión clara solo dos minutos más tarde, pero Jordi Chiné, a un gran nivel ayer, evitó que se convirtiera en gol. A partir de ahí, el EFAC cogió las riendas del partido, aunque no pudo materializarlo en un segundo tanto. Roger Canadell estuvo cerca al filo del descanso, pero su remate salió demasiado centrado.

El segundo del EFAC llegó a los cuatro minutos de la reanudación, cuando Héctor Badia remató de cabeza un centro de Cons desde la banda (2-0). Sin embargo, ese tanto sirvió para que el conjunto visitante reaccionara. El Igualada estiró líneas y empezó a crear peligro. En el minuto 61, tras una jugada de equipo, la defensa local no supo rechazar con precisión el balón y eso lo aprovechó a la perfección Marsinyach para recortar diferencias (2-1). El Igualada siguió insistiendo e hizo sufrir al EFAC, que tuvo que recurrir a su portero para seguir por delante. En el minuto 66, Jordi Chiné hizo la parada de la tarde con un balón que se colaba por la escuadra. No obstante, el empate no llegó, y con el Igualada lanzado al ataque, los leridanos sentenciaron gracias a una gran jugada individual de Roger Canadell, que se deshizo de un defensa y batió al portero rival (3-1). Hasta el final aún pudo caer alguno más, pero Uriach estrelló su disparo en el palo en el minuto 88.

“Ha sido un partido muy completo”El técnico del EFAC Almacelles, David Giménez, se mostraba ayer muy satisfecho con la victoria lograda ayer por sus jugadores ante el Igualada: “Ha sido un partido muy bueno y hemos jugado bien ante un buen rival que nos ha obligado a estar a un nivel alto para conseguir el triunfo”. Sobre el coliderato de su equipo, Giménez dijo que lo que pone en la clasificación “refleja la realidad, pero que sería un error y nos confunidiríamos si le prestásemos demasiada atención”. “Tenemos que ir semana a semana porqué está todo muy igualado y ganar o perder está muy cerca. Muchos partidos se deciden por detalles”, expicó el técnico.