FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

Con ‘tridente’ ante el Deportivo

Luis Enrique ya tiene a Messi, Suárez y Neymar en el regreso del Barcelona a la Liga tras los partidos de selecciones || Solo han jugado juntos en 4 de los 11 partidos oficiales del equipo

Suárez, Messi, Neymar i Piqué, durant l’entrenament d’ahir del Barcelona.

El entrenador del Barcelona, Luis Enrique Martínez, podrá contar mañana con su “tridente” en ataque, Leo Messi, Luis Suárez y Neymar, en la vuelta del equipo a la Liga una vez finalizado el nuevo parón por los partidos de las selecciones. Será el quinto partido esta temporada que jugarán juntos, si el técnico opta por alinearlos mañana ante el Deportivo (16.15). Hasta ahora, solo han jugado juntos en 4 de los 11 partidos oficiales.

La presencia del brasileño en los Juegos Olímpicos, las rotaciones, el denominado “virus” FIFA o las lesiones, han impedido que jugasen más veces. El primer encuentro en el que el asturiano los situó juntos no fue hasta la jornada 3 y no fueron titulares. El Barça recibía al Alavés, Luis Enrique optó por darles descanso y solo cuando vio el partido en peligro los alineó juntos. Jugaron los últimos 25 minutos, pero no pudieron evitar la derrota por 1-2 ante el equipo vasco.

De los cuatro partidos que han jugado juntos Messi, Neymar y Suárez el Barça solo ganó en dos

Fueron titulares el 13 de septiembre en la Champions en el partido en el que el Barcelona goleó 7-0 al Celtic. Fueron también decisivos en la victoria del Barcelona en Leganés (1-5), aunque Suárez no acabó el partido.

La última vez que jugaron juntos fue en el Barcelona-At. Madrid. Pero solo fue durante 60 minutos ya que Messi se lesionó en ese partido. El encuentro acabó 1-1. Dos victorias, un empate y una derrota es el balance de sus actuaciones conjuntos.

Sin ellos, el Barcelona ha ganado seis de los siete partidos que ha jugado sin el tridente. Todos acabaron con victoria, menos la visita al campo del Celta de Vigo, el pasado 2 de octubre, con triunfo por 4-3 para el equipo gallego.

Por otra parte, Neymar afirmó que la magia de la ‘MSN’ se debe a la excelente relación que mantienen entre sí los tres jugaores. “Estoy feliz de estar en el Barça, estamos haciendo historia y se ha hecho realidad todo lo que soñaba. La magia del tridente es la amistad que tenemos dentro y fuera del terreno de juego. Sabemos que estamos haciendo historia y juntos somos más fuertes”, dijo Neymar en declaraciones efectuadas durante un acto promocional de la firma Panasonic.