BALONCESTO EUROLIGA

El genio de Navarro resucita al Barça

Rice, que no va fer un bon partit, intenta anar-se’n del marcatge del rus Ponkraxov.

El genio de Navarro le regaló ayer la victoria al Barça después de remontar 14 puntos en seis minutos y llevarse el triunfo por 63-69 tras un parcial final de 5-25. Hasta entonces (58-44), el equipo azulgrana se había ido diluyendo ante un rival voluntarioso, pero con poca entidad. Emergió Navarro y despertaron los azulgrana con diez puntos en seis minutos de su capitán que contagió al resto y permitió una victoria que parecía imposible.

Hasta que Navarro no apareció en escena, los de Bartzokas fueron una caricatura. Anotó el Barça 23 puntos en el primer cuarto, pero veinte en los dos siguientes y a seis minutos para el final parecía que habían bajado los brazos (58-44). De salida, el Barça vivió del acierto de Doellman (23 puntos y 25 de valoración) y Tomic (13 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración). En el primer cuarto, entre ambos anotaron 17 de los 23 puntos. La máxima ventaja azulgrana llegó con el 19-23, pero las sensaciones no eran buenas para los de Bartzokas, que no tenían una buena dirección con Rice ni alternativas en ataque a Doellman y Tomic.

Aun así, el partido llegó igualado al descanso (36-34), pero fue en el tercero cuando se le empezó a escapar el partido al Barça. Un parcial de 9-2 puso al Unics con la máxima diferencia a su favor (45-36), que mantuvo hasta el final del periodo. En la salida del cuarto final, los rusos se dispararon y alcanzaron una máxima diferencia de 14 puntos (58-44) tras una canasta del exleridano Quino Colom. Pero a poco más de seis minutos para el final, Navarro decidió tomar las riendas. Anotó un triple y el Barça se reactivó y fue recortando la desventaja hasta darle la vuelta al marcador con un tiro libre de Tomic (63-64). Acto seguido reapareció Doellman con cuatro puntos consecutivos que sentenciaron.