LO MEJORLO PEOR

Derrota por la mínima del Alpicat

Un jugador de l’Alpicat porta la pilota davant la pressió d’un rival.

Un solitario gol de Armenteros en el minuto 13 fue suficiente para que el Alpicat perdiese ayer (0-1) ante el San Cristobal, en un partido donde mereció más, pese a jugar con uno menos desde antes del descanso. En el segundo tiempo, los del Segrià pudieron marcar, pero el portero visitante y la falta de acierto de cara al gol impidieron el empate.

La primera parte empezó muy movida. Crisos, a los pocos instantes del inicio, sacó una gran mano a Pablo y evitó el primero del San Cristóbal. Pero solo un minuto más tarde, el Alpicat respondía con otra ocasión, obra de Vendrell, que tras hacer jugada individual por la banda derecha intentó superar al portero con un toque sutil, pero se le fue alto por encima de la portería. Sin embargo, la ocasión más clara del encuentro para los rojillos llegaría en el minuto 11, cuando el remate a la salida de un córner de Romero se estrelló en el palo. Y del posible primer gol leridano se pasó al 0-1. En el minuto 13, Armenteros remató solo al fondo de la red un centro desde la banda derecha. El Alpicat lo siguió intentando después del tanto, pero sin crear ocasiones claras de gol. Solo Aitor, en el 40, en un remate de cabeza que se marchó fuera, inquietó un poco la portería de Adri. El San Cristobal se dedicó a defender su renta hasta el descanso, pero se encontró con un regalo inesperado. En una contra, Crisos salió en falso ante un delantero visitante y, desde fuera del área, impidió el gol con las manos, lo que le valió la expulsión.

En la segunda parte, con Joselu bajo palos y uno menos, Martí Alavedra planteó un esquema ofensivo para ir a por el empate. La primera la tuvo el San Cristóbal en el minuto 64 con un remate de Pablo, pero, a partir de ahí, el Alpicat gozó de las mejores oportunidades. Primero Vendrell, en el 68’ con un tiro desde dentro del área y después Gomà, en el 75’, con un remate por encima del larguero estuvieron a punto de marcar. Aún así, los rojillos no se rindieron y tuvieron más ocasiones hasta el final del partido. En el 86’, Amo peinó un balón que salió rozando el palo y, ya en el añadido, Xavi Gomà puso en dificultades al cancerbero Adri en el lanzamiento de una falta.

Al final no pudo ser y el Alpicat encajó la cuarta derrota de la temporada. La próxima semana, los de Martí Alavedra visitarán el campo del Santboià, uno de los más difíciles del campeonato.

“Con diez, el partido ha sido nuestro”El entrenador del Alpicat, Martí Alavedra, lamentó que la expulsión de Crisos por roja directa antes del descanso “condicionó mucho” la segunda mitad, aunque reconoción que la expulsión fue “justa”. Sin embargo, el técnico se mostró satisfecho con la segunda mitad de sus jugadores, donde cree que “jugaron francamente bien”. “Con diez jugadores, el partido ha sido nuestro, hemos tenido tres o cuatro ocasiones de gol”, explicó. Según Alavedra, “el equipo está bien, pero hay momentos en que le falta un poco de veteranía u oficio, como en el caso de la expulsión”.