BALONCESTO LIGA ENDESA ACB

El Barça muestra su fragilidad y cae en Bilbao

Tyrese Rice avança amb la pilota davant del belga Jonathan Tabu, base del Bilbao.

El FC Barcelona cayó derrotado ante un motivado Bilbao Basket, que ha ganado sus cuatro primeros partidos y encabeza la clasificación de la Liga Endesa junto con el también sorprendente Tenerife.

Los blaugranas, que viajaron directamente desde Kazán, tras su estreno en Euroliga del jueves, empezaron el partido muy frios, sin ideas. Los hombres de negro se aprovecharon de ello y vapulearon a los de Giorgios Bartzokas ante un enfervorizado Bilbao Arena que jaleaba a los suyos. Así, a falta de dos minutos y cuarenta segundos para acabar el primer periodo la diferencia a favor de los locales era escandalosa (27-4). Sin embargo, el Barça fue capaz de remontar el vuelo y dos triples de Tyrese Rice sirvieron de espoleta para un parcial de 0-22 que devolvió el aliento a los catalanes, que pese a no llegar a ponerse por delante en el marcador, llegaron al descanso con una desventaja (38-34), nada insalvable.

Pero tras el descanso apareció Scott Bamfoth, que no había participado en el festival anotador de su equipo al inicio del choque. El escolta norteamericano anotó 22 puntos en esta segunda mitad y fue una pesadilla para la defensa rival. El Bilbao tomó entonces una renta de 10 puntos que mantuvo pese a los intentos del Barcelona por acercarse en el marcador. Para colmo de males, esta vez Navarro no pudo ser el talismán blaugrana para remontar partidos difíciles porque se lesionó nada más entrar en la cancha. Al final, los visitantes se desquiciaron en protestas inútiles y acabaron cediendo ante un Bilbao Basket con más actitud.