BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

La primera a domicilio

La jugadora de l’Associació Yuliya Tyahlyay prova de llançar a porta davant de la pressió de les rivals.

La Associació Lleidatana continúa con su buen inicio de temporada y ayer obtuvo una victoria importante (28-30) en la pista de La Roca, lo que le pone tercero en la clasificación -aunque empatado a puntos con varios equipos- con seis puntos en cinco jornadas.

El partido empezó con la Associació muy bien colocada sobre la pista y defendiendo muy bien, lo que le valió mandar en el marcador en los primeros minutos. También el ataque era fluído, con varias jugadoras aportando goles en ataque. Sin embargo, a partir del minuto 20, La Roca puso una marcha más, con una defensa abierta que hizo daño a la Associació. Poco a poco las barcelonesas fueron imponiendose, hasta que llegaron al descanso por encima en el marcador (14-13).

La segunda mitad no empezó bien para las leridanas, que vieron como La Roca se ponía tres arriba a los seis minutos de la reanudación (19-16). No obstante, las azules, con dos goles de Nana y uno de Ribalta igualaron de nuevo el encuentro (19-19, min.43). En el minuto 46, el árbitro expulsó por acumulación de exclusiones a Calduch, lo que dejaba la Associació sin una de sus mejores defensoras. Pero justo cuando peor pintaban las cosas, mejor defendieron las leridanas, primero con un 6-0 y luego con un 5-1 presionante. Así, la Associació volvió a coger ventaja en el marcador (24-27, min. 54). Sin embargo, a las leridanas aún les tocó sufrir un poco más, ya que La Roca no tiró la toalla y llegó a acercarse a solo un gol y con posesión a favor, tanto en el 27-28 como en el 28-29. Entonces, la buena defensa y un gol cada una de Pop y Pasamán terminaron por sentenciar el partido (28-30).