ATLETISMO

Pastó i Carulla triunfan en la Mitja Marató de Mollerussa

Ganan en categoría masculina y femenina, respectivamente, la 29 Mitja Marató de Mollerussa || Oussama Chouati y Mari Sanfeliu se imponen en la carrera de 5 km

El moment de la multitudinària sortida de la Mitja Marató de Mollerussa.

La capital del Pla d’Urgell se volcó ayer con la 29 edición de su Mitja Marató, que reunió a más de mil atletas, de los que 570 corrieron la distancia de los 21 kilómetros, mientras que el resto hizo la de 5 km (204) y las pruebas infantiles (307). Ricard Pastó y Rosamari Carulla, ambos del club Xafatolls, fueron los ganadores de la prueba reina, aunque ninguno de ellos pudo batir el récord de la carrera. Las pruebas eran puntuables para el circuito Mitges de Ponent y Liga Ponent.

Este año se mantenía una iniciativa puesta en marcha el año pasado, con el objetivo de estimular la participación, consistente en otorgar un premio especial de 500 euros a aquellos corredores que superasen el récord de la Mitja Marató. La plusmarca en hombres se situaba en 1h.05’14” (año 1992) y en mujeres 1h.15’42” (año 2007). Los vencedores, Ricard Pastó y Rosamari Carulla, marcaron ayer unos tiempos de 1h.08’12” y 1h.23’53”, respectivamente.

Por lo que respecta a la prueba de los 5 kilómetros, Oussama Ouchati (Avinent Manresa) se impuso en categoría masculina con un crono de 16’24”, mientras que en la femenina ganó Mari Sanfeliu (Logiesport-La Guineu) con 20’36”.

El sábado se celebró la quinta Fira del Corredor, como acto previo a una prueba que un año más fue organizada por la Associació Atlètica Xafatolls y el Ayuntamiento de Mollerussa.